今天,天气晴朗,万里无云,太阳早已冉冉升起,将金色的阳光洒向大地,我们准备去田野里游玩,去欣赏金灿灿的油菜花。W286.coM
早上,我早早地起来,兴高采烈地来到田野,这里鸟语花香,清香扑鼻,从远处望去,金灿灿的油菜花仿佛一片金色的海洋。微风习习,一排排的花朵宛如一层层浪花向我袭来。我情不自禁地走进了油菜花田,心花怒放地去欣赏着每一朵鲜艳夺目的油菜花,它们努力地绽放出自己最美的笑容。微风轻轻一吹,它们便摇动起婀娜多姿的身体,涌起一股又一股金色的波浪。
我穿梭在花海中,微风轻拂我的脸颊,让我感到十分凉爽。那风仿佛把花吹得更香了,浓郁的花香不仅吸引了我,也吸引了美丽的蝴蝶,扇动着五彩斑斓的翅膀在花丛中翩翩起舞,一群群小蜜蜂辛勤地为人类酿造甜香的蜂蜜,蝴蝶的舞蹈,蜜蜂的勤劳给眼前这幅美丽的画作增添了无限的生机与活力。
在油菜花旁还有邻居大树爷爷,大树像卫士一样保护着油菜花,用它强健有力的臂膀为油菜花遮风挡雨。
叮咚叮咚这是什么声音?我好奇地四处寻找,循着声音我来到一条流水,原来它是专门为油菜花解渴的水源啊!突然,我眼前划过一道白色的弧线,咦?下雪了吗?我抬头一看,蓝蓝的天空不知从哪里来的蒲公英,一阵微风拂过,裹挟着蒲公英种子,穿过田野,飞跃河流,来到新的地方,开始了新的生活。
踏青归去,我回头又望了望田野。天边的红霞,傍晚的微风,头顶飞过的归巢的鸟儿,都是油菜花们的好友,它们和油菜花们共同绘制了一幅大自然和谐美丽的画卷。