乡村田野小学作文
我见过许多景色,有波澜壮阔的大海,美丽芬芳的花海,飞流直下的瀑布……如果你要我从这么多景色里选一个的话,我会毫无疑问的选择乡村里的田野。
那一次,我和爸爸妈妈一起去探望在乡村里的婶婶,婶婶家里有一个很大的农场,里面有牛、羊、鸡,动物们可爱极了。
在农场的旁边,是一望无际的草原,我躺在草原上,心想:要是我住这儿该有多好啊!晚上的时候,还可以搭一个帐篷,躺在帐篷里,吹着风,哼着小曲儿,多美好啊!
我又往前走,这时,我看见了一条小溪,低头往里看,可以看见沉在小溪底的石头!你再仔细看一下,还有小鱼和小虾呢!我用手捧起一些清水,往脸上一泼,好凉爽,真是消除倦意的良药啊!
我往小溪的对面望去,看见一群牧羊人在放羊,兴奋极了,因为我还没有近距离的看过羊呢。我踩着小溪上的小石块,走到了对面。我经过牧羊人的同意,悄悄地走到了羊的旁边,我抚摸了一下羊,那皮毛软得好像抓了一把天上的云朵似的。我好像和羊心有灵犀一样,我跑,羊也跟着我一起跑,我一停下,它也跟着我停了下来,真是可爱极了。
告别了山羊,我又看见了好多花,有菊花、向日葵、牵牛花……我坐在花丛中采下了一些花,做成了一个好看的花环,我把花环戴在头上,在花丛中翩翩起舞,像极了一个花仙子。
这时,爸爸妈妈叫我回去了,我只好告别这美丽的乡村。乡村的田野真是一个让人陶醉的地方啊!