乡村田野小学作文
我喜爱辽阔无垠的草原,喜爱无边无际的大海,但我最喜爱的。仍是乡村的田野!
春天,万物复苏,阳光明媚。公鸡的叫喊声叫醒了人们。农民都一大早来到庄家地,开始播种,把几颗种子放进挖好的坑,埋好,再去小河边盛水,给种子浇水,最后给土松一松,把一旁的杂草除掉,等到了秋天一定会有一派丰收的景象!经过农民的辛勤的劳作,秋天也终于来到秋天。秋高气爽,农民们一个个地笑了起来,田野里,菜地里,果园里,到处一派热闹的景象:高粱笑红了脸,一个个麦穗儿都在跟秋姑娘问好:“秋姑娘!欢迎你呀!”稻谷也在向秋姑娘鞠躬。苹果和柿子也笑了,还有灯笼似的梨子,紫莹莹的葡萄闪烁着紫色的光芒,又大又圆的西瓜,好像是一个大鼓,敲一敲,会发出“咚咚咚”的声音。水灵灵的白菜姑娘,摆动着舞裙,跳着“丰收舞”,红彤彤的胡萝卜戴着一个晶莹的水珠皇冠。还有可爱的西红柿,它涨红了脸,那是因为它太害羞了!它们随着小鸟的歌声,风的舞蹈,办了一场丰收欢乐节,而这时的农民呢?他们正开心地采摘食物,正所谓“”锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,请大家一定不要浪费食物,不要挑食,要珍惜农民的劳动成果!
乡村的田野不仅是丰收的,还是农民特殊的节日!