河南家乡作文
我的家乡在河南省开封市通许县。它一年四季都很锦绣。它不但锦绣而且给我带来了无限无尽的快乐。下面我给你先容先容吧。
春姑娘来了我,她把锦绣待了过来。春天来了,花儿展开了她锦绣的笑容;小草从地下探出了头,揉了揉眼睛说:“春姐姐来到了”。小鸟也从南方飞了过来。山泉叮咚叮咚地唱着美妙的歌曲,小鸟也来伴奏,叽叽喳喳地唱着。歌声多么婉转呀!我看了这情景心里很兴奋。
春姑娘回家了,夏姐姐来了。她把炎热送给了大地。这是大树长得更加蕃庑了;花儿开得也更加显眼了。到田地里走一走,只能看到那绿油油的麦子,那真像一望无际的蓝色海洋。走进了菜园茄子挂在了半空中那真像淘气孩子一张张无邪的脸。土豆刚从地下挖出来时,那真像一群脸上长着麻子的老奶奶。那智商的西红柿那真像,一群被老师表扬的孩子酡颜了。
送走了炎热的夏姐姐,迎来了凉爽的秋妹妹。她用那长长的衣袖拂去了夏日的炎热,把凉爽送给了大地。走进了果园,一阵生果的香味飘了过来,有橘子的香味,有黄澄澄的大鸭梨发出的香气,也有红脸蛋苹果发出的香气。让我们走进那绿油油的海洋,咦?真么变成金黄色的了?原来是麦子成熟了。农夫伯伯的脸上露出了快乐的笑脸。
可爱的冬姐姐来了,她把大地上所有的东西用她的魔法棒变成了洁白色的。孩子们在雪地上打雪仗,堆雪人。玩得兴奋极了。走,我们去菜地里看看,地上像披了一件大棉袄,来保护大地。冬天人们都是在家乐呵呵地看电视呢!我和小伙伴一起去滑冰不小心就能摔个底朝天。
我的家乡是一个锦绣的地方。我暗暗的决心,我一定好好学习,发愤图强把家乡建设的更加完美,更加富饶。