近期以来的线上教学工作,对于我而言,是一个非常大的挑战,我作为一名高中的语文教师,时刻都背负着一个责任,那就是教育好学生,做好自己的教学工作,我时刻都清楚,什么时候自己能够坚持下去,能够在最困难的时候做好教学工作,这才是我应该去想的事情,对于这段时间以来的教学工作是一个什么样的状况,我也非常的清楚,我也是在有条不紊的落实好相关的教学方式,积极配合学校落实好每天的工作,在线上教学,虽然说是比较陌生的,过去也没有过这种教学方式,但是这恰好也是在磨砺着我,让我不断的成长,也就这段时间来的工作,我总结一下。
首先我对于自己的工作是比较认真的,在语文教学工作当中,我适应得非常的快,虽然在线上教学,没有学生在面前,我每天都是对着一个手机在讲课,但是我还是积极乐观的,把自己每一堂课都上好,这个过程当中也会有一些学生会有很多问题,虽然没有那么方便,但我还是会耐下心来,为他们解答,我现在也是在一步一步的保持好心态,我也相信有很多东西我是需要去面对的,在教学工作当中,我认真,我经常都会去做好自己的本职工作,也可以积极的向其他老师学习,这段时间以来,这段时间里我锻炼了自己很多很多,做好教学工作,需要的就是一个态度,一个认真工作的态度,无时无刻,我都在坚持了,这么一件事情,我相信我能够在下一阶段的工作当中继续努力的实现这些,问题总是需要去解决的,只不过是时间长短而已。
在线上教学工作当中,我虽然说每天都是非常努力的在做,但是还是会遇到很多问题,这样的问题让我纠结了很久,有的时候也会有一些错误出现,但是我一直都没有放弃,我也对这份工作非常的热爱,线上教学跟在学校教室里面上课是有很大差距的,但是本质上是没有差别,都是在讲课,只不过换了一种方式,经历过了一段时间,我还是慢慢的渗下来了,讲课的的过程当中我也是做好了充分的准备,备好教案,时时刻刻都在监督着自己,我非常放心,能够用这么一个好的心态去做好生活当中工作当中的每一件事情,经历过这次线上教学之后,我也对自己充满了信心,我一定会在接下来的工作当中取得更好的成绩,做一名优秀的语文教师,按时的完成自己的教学工作,每天都会有一个好的心态,去面对这些,我已经做好了,充分的准备了。