作文:这样就好作文700字范本
星期六的黄昏,一辆摇摇晃晃的公交车上。我刚站定,便注意到身旁一对母女。母亲很年轻,脸上却带着与年龄不等的疲惫,孩子大约只有小学二年级,戴着红领巾,一手拿着一块面包。
“你快吃。”做妈妈的说,“来不及吃晚饭了,晚上的补习班六点就开始上课了。”孩子神情恍惚地应了一声,随即小口啃起了面包。“这样就好。”妈妈满意地说,开始浏览手中的一张表格:“我看啊,这个暑假你要好好利用起来,千万不能松懈。你刚才说,你们班××和×××都报了奥数班?”“嗯。”孩子心不在焉地吃着面包,转而又添了一句:“不只是他们,我们班一半同学都要上奥数班。”“这样啊,那我们就更不能掉队了。”妈妈的神色严峻起来,“报一个奥数班吧,报半个月……不,一个月的课时,既然大家都学了,你就更要重视!”“嗯。”“这样就好。”妈妈显然又满意了,开始继续研究手中的表格。“好像许多同学都提前学英语了,是这样吗?”“是的。”“那么,我们也学吧,别人都学你不学,是要输在起跑线上的。”孩子疑惑地看了一眼妈妈说:“英语班只有一个半月一期的安排。”妈妈斩钉截铁地说:“那就报一个半月吧。我再看看,还有什么需要上——你说说你同学还上了什么课啊?”孩子迟疑了一会儿,摇了摇头。妈妈松了口气:“这样就好,我们什么也没漏掉。”“不过我同桌告诉我,他妈妈还让他假好好练练书法和绘画。”“这样啊。”妈妈接过孩子吃空的面包包装袋,团了几下扔出窗外。“那你也一定要学,综合能力也很重要的,我给你报奥数、英语、书画班,这样就好了,你这个署假会很充实。”“妈妈,这暑假是不是太满了?”“怎么会呢?你的同学都在努力,有的比你还忙呢!”“妈妈你骗人,我同桌说他一点儿也不忙,每天都好几个小时的空闲时间看看电视、练练钢琴呢!他还说——”妈妈没有听下去,她的思绪恍惚起来,自言自语地问:“一架钢琴贵不贵呢?”
晚风吹动车窗的窗帘,窗帘晃动着,有点疲倦,又有点无奈。