不经意间的美丽作文
其实,有时候看到一件东西,一张照片,一本书,一幅插图你有时会感到好美,这,就是不经意的美丽。还有,有时美丽不一定是要在外表,做好事的人,教书育人的老师,伟大的父母都可以很美丽!
你给我好好地反思!随着班主任陈老师的一串串严厉的话语,我的心情随之跌到了深渊,我看着第一次月考的试卷,坐在座位上发呆,回想着自己开学一个月的学习状态很差,心里头一阵阵悔恨涌上心头。我是一个自尊心很强的人,我不会在别人面前悲伤,我会躲在角落里悍然伤感。接下来是学校的重头戏体育节,会有连续一周的开幕式舞蹈排练,体育项目训练。一周不用上课和限时练,同学们顿感幸福爆棚。以为往常的反应,我一定会兴奋和激动如同决了堤的洪水,但是这一天,我一句话也没有说,我的学霸同桌小萱看出了我的秘密,对我说:要想办好一件事要先做好充分的准备,离下个月月考还有29天,你一定可以很棒的!小萱是班长,对我的上课纪律和作业管得很严格,我以为他会看不起我,我当时很感动,因为我在我伤心时,有鼓励我的好朋友,我真是很幸运啊!
我曾经为了一个姿势而感动的哭了。还记得那个悲怆的汶川地震5。12吗?废墟中有一位母亲双膝跪地、双手撑地,身体凹成弧状,僵成了一座雕像。而她的身下是还有着呼吸的三四个月大的孩子。孩子,如果你能活着,一定要记住,我爱你!一句留恋的告别,一个卑微的姿势,却成就了一个生命的燃起,也成就了一道凄美绝伦又温馨无比美丽的风景。
生活中美好的事物有很多:阳光,草坪,鲜花,也有很多美好的情感。只是大多数人被现实的残酷和繁琐蒙蔽,心灵不得舒展,视线不够长远,以致于对身边的美好熟视无睹,解放自己,解放心灵。眼睛会更清亮,不经意间会发现美就在身边。