不经意间的美丽作文
我猛然惊觉,那是一株象征朝气的绿豆芽。它坚强、上进,在一摊不起眼的石堆中宣泄着生命的强劲。
凛冽的秋风呼呼作响,它吹去了春天的绿意盎然,带走了夏日的热情似火,可怕的病魔如一条枷锁将我禁锢在洁白的病床上,看着一群群南去的雁,我的心中很不是滋味,干巴巴地眼望着光阴似水般一去不返,剩下的却只有我的阵阵叹息。
那些苦涩的药剂麻痹了我的神经,不知过了多久,在一个风和日丽的清晨,我出院了。走在久违地大街上,偶遇了几个小伙伴。我一边招手一边快步小跑过去。他们的目光朝向了我,显得很惊讶。是被这份突如其来的喜悦吓到了吗?今天会是美好的一天吧。我心想。但当我靠近时,我突然察觉到他们的异样,他们的神色不止是惊讶,甚至是,恐惧!没等我反应过来,他们早已无影无踪了。曾经最好的玩伴如今都对我避而远之,我的心情跌到了谷底。
几阵凉风拂过,对我而言却如刺骨般的冰冷。天上毫无预示地下起倾盆大雨,我慌乱地跑到一座小亭底下,浑身都已湿透了。“喂,你现在还病着呢,可别淋雨了,来躲一下吧。”我心中一暖,抬头一看,两个年龄相仿的小男孩正携伞同行在雨中,我不禁潸然泪下。与此同时,有一抹嫩绿闯入我的眼帘,我拭干了泪,定睛一看,是一株小豆苗!
这场雨不久就停了,我大步走到这株小豆芽前,惊讶地发现——这是一株长在石堆中的小豆芽!在这样艰苦的环境中,没有阳光的爱抚,没有甘露的呵护,它长的很丑,但它的身躯却十分挺立。
看啊!那是一株弱小的豆芽。却可以在这般艰苦的环境中傲然成长!美啊!是一株具有顽强生命力的小豆芽给予的生命震撼;是那迎难而上,百折不挠的精神之美;是一种不经意的,雄伟的,宣泄在天地之间的坚韧之美!
人生总是充满了大起大落,只有庸人才会逃避困难,自甘堕落。请你们相信,只要坚持,你们终会找到心中那株小豆芽。