不经意间的美丽作文
美丽是一种无形之物。它也许十分显眼。它就是你脚畔的花朵,就是你耳边的音乐,就是你眼前的一片美景,初春的花朵,仲夏的蝉鸣,深秋的落叶,孟冬的飞雪。世间万物都会被美丽所眷顾,而真正的美丽却藏匿于生活中,等待你不经意间去发现。
记得那一天早上,阳光透过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,反射出银色的光芒,耀得人眼睛发花。
经过一上午的课程,终于放学了,但是老师却让我和另一位女同学留下来画黑板报。等教师里只剩下我和同学两个人时,我便和她一起讨论版面设计。首先,我们先设计了主题的艺术字,因为是黑板字,所以比纸质的要难写一些,写了好久,才完成。接着,我们又确定了黑板报的色系,以及它的排版,又加上了一些卡通人物和花草作为点缀。历经了九九八十一难,我们终于把黑板报画好了。由于教室的空调制冷效果不太好,所以我们都汗流浃背的。看着那整齐的艺术字,协调的排版,完美的色彩,有趣的图画,我们感到非常自豪,老师看了,也赞不绝口,让我们回去休息。正当我准备走出教室的时候,我回了回头,对那位同学说:我们先回宿舍吧!她回答道:你先回去吧,我等会再回去。我出了教室,躲在墙边看她要干嘛。只见她转身走向教室的角落,拿起拖把,走向黑板,一点一点地,小心翼翼地用拖把把粉笔灰拖掉,然后拿去厕所洗干净又放回了原位,然后她就一蹦一跳地回了宿舍。
一路上我心情很复杂,我居然没有发现那些粉笔灰,而且老师没有让她拖,是她自己自觉把教室拖干净的,一抬头,那位同学的身影,又浮现在眼前
阳光下,那位长相平平的同学竟有些漂亮。我确信,是她的勤劳感动了我,是她的细心打动了我。这些美好的品质在不经意间流露出来时,藏匿于她身边的美丽便在她身上对世界展开了笑颜。