作文:窗外作文
每年秋天,窗外,院子里栽的桂花树上开满了密密麻麻的金色小花,香飘十里。多年来,是它伴随我成长……
自我很小的时候,父母便带着对我美好的憧憬种下了一棵桂花树。
我常常跑去桂花树下玩耍,笑声伴随着花香随风飘扬。一眨眼,桂花树已经长得比屋檐还高了。而我,也从一个无知懵懂的小孩变成一个知书达理的少年。
一个周六的晚上,我坐在屋子里写作业,一道题目使我千思万绪,头脑十分混乱。忽然一阵沁人心脾的花香飘来——桂花树开花了。wwW.W286.CoM
微弱的月光下,窗外,桂花树丛中金色的小花在风中若隐若现,犹如一个个顽皮的精灵,于叶间跳跃,突然一道疤出现在我的眼前……
我的思绪被带回到几年前的一个秋晚,桂花飘香,奶奶坐在椅子上,笑眯眯地看着我,时刻关心着我的一举一动;而我,则满心欢喜的追逐着漫天飞舞的“蝴蝶”。我无忧无虑的奔跑着。忽然,“嘎嘣”一声,我回首一望。“哦,不!”我伤心地喊着,眼泪“吧嗒吧嗒”的滴在地上——桂花树上的一个树枝被我折断了,乳白色的汁液从“伤口”流出,像是在述说我的“罪状”。我的手也划出了一道带血的口子……我哭得更大声了。
奶奶赶忙跑过来,找来云南白药帮我敷在伤口处,抚慰我,慈爱地说:“唉,没事的!手上的伤口很快就会痊愈的,树枝断了之后,‘伤口’会自愈的。它不但不会死,而且还会变得更结实,只是留下一道疤见证它的成长。你放心好了!”奶奶的劝慰让我安静了下来……
我的思绪停留在那儿,无法自拔,那一道疤一直留在我的记忆深处……
妈妈的一声呼唤,使我顿时回过神来。原来,妈妈已坐在我的身边,指着那道题正为我细心讲解呢……屋里一声声谆谆的教诲是慈祥的母爱,窗外是浓浓的桂花香……
啊!是亲情与花香陪伴我茁壮成长。窗外的那一棵桂花树,带着父母对我殷切的希望,见证着我成长的点点滴滴……