三年级作文我的家庭
今天晚上,我主动给全家洗袜子。妈妈说:“太阳从西边出来了。”
我先将袜子往水里一扔,再挨个打点肥皂,然后用手把袜子搓一搓,在水管下冲了几遍,OK。、
我正准备向爸爸“邀功”,让姥姥给我发红花(攒够100朵红花可以实现一个愿望),站在旁边的爸爸开口了,好似兜头给我泼了盆凉水:“你看看,袜底儿没洗干净。”还把袜子翻过来指给我看,啊,真脏。看来,做什么事敷衍了事都过不了关啊。我按照爸爸的指点,特意将肥皂打在袜底儿上,然后上上下下用尽搓揉,直到把袜底儿洗得干干净净才罢休。
最后一步,就是把袜子摆干净,每次我都把袜子冲净拧干后再换水,再冲洗,爸爸夸我挺知道节约用水,我说,那当然,老师经常教育我们要节约资源,我还写了好几篇有关环保的日记呢,说了就要做嘛。
看着晾在阳台上的袜子,拿着奖励的5朵红花,心里美滋滋的!