三年级作文我的家庭
我们家有三位成员,爸爸、妈妈和我,我们都有各自的特点。
妈妈很温顺,很有耐心,是我的好朋友、好老师。她留着一头柔润的金色卷发,很蓬松,像公主一样美丽!我们经常手拉手一起去公园玩耍,是我的好朋友、小伙伴。然而一进书房,她就变成了一个要求严厉、和蔼可亲的好老师,她耐心教我如何学习,养成良好的学习习惯。辅导我快乐学习英语、带我在数学的海洋里遨游。
爸爸个性较强,不是很有耐心,偶尔会发小脾气。他留着短发,小平头一个,但是很爱耍酷。每天早上起来,第一件事情就是拿起梳子,站在镜子前打理他的头发,不过非常酷,比白马王子还英俊!不过我觉得最赞的是爸爸是个勤劳的“小蜜蜂”,为我们家操劳着一日三餐。每天起得很早,等我起床时,热气腾腾的早餐已经在餐桌上了。
公主加上王子,就变出了我。
我非常可爱,很讨人喜欢。我有一头乌黑亮泽的头发,留着齐刘海,扎着两个小角辫,一蹦一跳的,既活泼又可爱。我非常懂事、能干,有许多爱好,学习也比较好。
我觉得我是全世界最幸福的孩子,爸爸妈妈一直陪伴我成长。还有让我最得意的是爸爸妈妈都有很多拿手菜,比如爸爸的“糟卤排骨、清蒸小黄鱼、红烧带鱼……”。妈妈的拿手菜可就更多了,“糖醋排骨、酸菜鱼、泡椒凤爪、杏鲍菇炒胡萝卜……”,都是非常美味的!
这就是我们幸福美满、健康快乐的一家人!