关于观察绿豆日记的作文
今天,老师布置我们用水泡绿豆,并仔细观察绿豆的生长过程。
回到家后,我做完作业,吃过晚饭,就准备去泡绿豆。我先从袋子中挑选了几粒长得圆鼓鼓的大绿豆,再把它放进一个装了一点水的碗里,最后,小心翼翼地把碗放在靠窗边的桌子上。这时,绿豆变得湿了点,可是没有什么变化。第二天起床后,我迫不及待地跑到窗前看我的绿豆。只见吸饱了水的绿豆,胀破了它的绿衣裳,露出了白嫩嫩的小肚皮。有几颗还长出了一根小小的、尖尖的白芽。看到这,我一跳两尺高,兴奋地叫着:“我的绿豆发芽了”。第三天,我继续观察绿豆,发现有的绿豆的漂亮的绿衣裳已经完全脱落了,新长出来的小芽长长了。
过了两天,我终于有时间好好地看我的绿豆。绿豆已经完全变样了,变成豆芽了。豆芽长着一根根长长的、壮壮的根,原本根是白色的,现在变成白中带紫的了。在每根绿豆芽的上方长出了两片绿绿的嫩叶。
我泡绿豆成功了!观察绿豆真有趣!