关于观察绿豆日记的作文
第一天,我一回家就急急忙忙地跑去问妈妈:“妈妈,我们家有绿豆吗?”妈妈说:“你要绿豆干什么?”“妈妈,老师让我们泡绿豆,观察绿豆的生长。”妈妈说:“有,在冰箱里。”我从橱柜里拿出一个小盘子,装了点水,把绿豆泡在水里,绿豆慢慢胀大了。
第二天早晨,我一醒来就看见绿豆裂开了,一根嫩黄色的根茎长了出来,这嫩黄色的根茎犹如一个弯曲的豆号,可爱极了!
第三天,我发现一根戴着“小帽子”的嫩芽冒了出来,我放了一张餐巾纸,这样就保证嫩芽的潮湿。
第四天,我惊疑地发现,“小帽子”脱落了,里面冒出了2片嫩绿色的小叶子,经由阳光的照射,嫩芽的茎变成紫红色的了,又经由了两天的等待和观察,嫩芽已经长成了芽菜苗了。
经由这几天的观察,我觉得植物的生长过程非常的奇妙和有趣。