关于九寨沟的作文
“一沟浓烈松林翠,满眼清幽宝石蓝。”这便是九寨,如仙境一般的九寨。
听说要去九寨,心中不禁有些期待。早就听闻九寨的秀丽,也曾翻阅哪里的照片,惊叹于它的钟灵毓秀,此番终于可以亲眼见识那里。
到达九寨,坐上游览车,一路的路途让我稍有些疲倦,便不再看导游,将注意力放在了窗外。窗外郁郁葱葱,一派生机,但一味的绿终是有些单调。车走了约有十多分钟,却仍是不见那水,如同深闺小姐,迟迟不肯见人。车又行了一会,大家都有些困倦时,一抹明蓝扑入我们的眼球,那是怎样的一种蓝啊!蓝的纯粹,蓝的华贵,蓝的自然。大家再无暇听导游的解说,只是双手紧紧扒住车窗,眼睛紧紧抓住那蓝色,不肯放开。车有些快了,大家的眼睛迟迟不肯离开。
车终于停了,我急匆匆的朝着刚见的那蓝奔去。奔到它面前时,刚刚那匆匆一瞥瞥见的不过是冰山一角。
九寨因水而活,而这汪水无疑是这处的主角。如一汪剪水眸,清澈动人。深色与浅色层次分明如一幅油画,却比油画更加清灵,没有了油画的厚重。如同一块未经雕琢的蓝宝石,带着一种冷峻高贵,若不是那池清的动人,恐怕便真成了宝石了。潭水似不染尘埃,一眼见底。那水中的枝便清清楚楚的现了出来。
四周的翠树与那蓝宝石相映成趣,如没了池,便一片单调;如没了树,便没了亲切。相辅相成,缺一不可。
我回过神来,小心翼翼的靠近它,唯恐惊了这一池碧水,这水真当似在画中似的,带了几分安详与恬静。
我怔愣了许久,依依不舍得离开,它仍在那里静静的沉睡,但它旖旎的美却让我移不开目光。
九寨沟是一个桃源,不涉世事,永远保留着开始的那份纯净、纯粹。