关于九寨沟的作文
早就听说闻名遐迩的九寨沟了,20xx年暑假,爸爸妈妈带我去了这个迷人的地方,那里的一草一木,一石一山,都让我流连忘返。
我们先坐观光车到了最高处的长海,下车一看,整个长海上都是云雾缭绕的,如同仙境一般。那些云雾你追我赶,翻了几个筋斗,赛了几趟跑,捉了几回迷藏,突然变成了一条条白色的巨龙,一起向天空飞去。
九寨沟最美的自然是水,清澈的水,碧绿的水,洁白的水,每种颜色给人的感觉都是美,返璞归真的美,自自然然的美。
九寨沟最美的水莫过于五彩池了。五彩池是长海下面的一个小湖,是由红黄蓝绿紫五种颜色组成的,在阳光的照射下,湖面闪闪发光,像一块五光十色的猫眼石。微风吹来,碧波荡漾,煞是好看。
再顺着山往下走,我们来到了五花海。这里的水碧绿碧绿的,如同一块翡翠,水平如镜,没有一丝风,水清澈见底,鱼儿在水中游来游去。天上时不时有鸟飞过,倒映在湖中,给人一种鱼在天上飞,鸟在水中游的奇妙景象。
最后,我们来到了熊猫海,这里的水洁白如玉,湖底的石头是黑白两色的,形状像一只大熊猫,熊猫海由此而得名。水面上浮着千百棵树木,与周围的青山绿水应和着,构成一幅美妙的图画,好看极了。
“九寨归来不看水”,这句话,也说明了九寨沟的美吧!