关于九寨沟的作文
神奇的九寨,人间的天堂。那仙境般的景色让人流连忘返,还想再去一次。
这里连绵起伏的群山郁郁葱葱,一个个大小不一的海子清澈见底,披发落在群山脚下。山间云雾缭绕,公路曲曲折折,像一条巨龙在山间盘旋。
每一处海子都是一处醉人的景点。尤其是五彩池和珍珠滩瀑布让我印象最是深刻。
五彩池就如它的名字一样颜色鲜艳,五彩斑斓。在统一片湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝……变化无限,好看极了。在阳光的晖映下,一阵山风吹来,湖面皱起了眉头,分外妖艳。
珍珠滩景色壮观,只见一滩白水哗哗流淌。水中横七竖八地长着许多矮矮的树,流水撞在树桩上面,溅起无数可爱的小浪珠,就像一滩珍珠洒落在地上。我想珍珠滩就是这样得名的吧。这时,前方传来隆隆响声,似乎闷雷转动,又似乎千万个鼓手一起击鼓。我们跑到前面一看,原来是个大瀑布。导游先容说,它叫珍珠滩瀑布。好宽的瀑布啊!就像一块巨大的白布挂在悬崖边上。崖壁上偶尔支出许多石头把它给撕破了。流水有的打在乱石上,形成一道一道的折纹;有的打在石头上,摔得破碎摧毁,跳起一颗颗“小珍珠”撒在底真个水池上,就好象珍珠落在大玉盘里。沿着瀑布边的栈道,我们一直走到了瀑布底部。抬头望去,只见瀑布飞泻而下,不禁让我想起一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
九寨沟的锦绣真是数不胜数,还有长满芦苇的“玉带河”,有“小九寨”之称的盆景滩,布满藏族风情的寨子……听说秋天的九寨更加迷人,有机会我一定要再去看看。