今天,教育局组织我们去野外参加拓展练习。一大早,我们就排着整洁的步队上车了。不到半个小时,我们就到达了目的地。
流动终于开始了!肖教练带领我们唱起了中华人民共和国国歌,接着开始了100米综合练习。我们43个同学像离了弦的箭一样飞速冲了出去,顺利的过了第一个障碍:“五步桩”。本认为事情都很顺利的我们没想到在第二关就愣住了脚步。第二关是“翻越深坑”。我们分了9组,每组3——5人。先一组跳下去,通过用手拖住一个人的脚将其送上去,成功的人就将还在坑里的人拉上来。第三、第四关“身体极限”和“独木桥”都比较收留易,可到了第五关,我们就立即傻了眼:“徒手翻越2米高墙”。我们用膝盖搭成一座“桥”,接着一个接一个爬上去,最后一个要身手灵敏,自己蹦上去。当大部门同学都顺利过去了,可小部门同学因没有力气了而拖不起了。有两位同学就私自搭起了“桥”,踩着一位同学的背爬上去,没想到,不幸发生了……
最后,我们在总结时要我们提出感想。我以为我们是一个集体,不能抛弃与抛却任何一个人。我们要团结,在别人给予你帮助时要说一声“谢谢”。这就是我的感触感染。W286.CoM
这一次的拓展练习很有意义,它让我们学会了良多,也让我们275班这一个集团的凝结力变得更强了!