美好的一天小学作文
谁也不知道,在今天这个小雨沙沙沙下个不停的日子里,我有多么的惬意。我喜欢下雨天,尤其是喜欢这种小雨天。哪怕是要出门上学,我也愿意。更何况,今天不用上学,我躺在床上,听着窗外的小雨声,愉悦地享受着。
对我来说,听雨的一天就是美好的一天,能够听到雨的声音,就如听到了山谷的水滴声,最美好的事情也莫过于此了。今天我除了躺在床上听雨,我还在书房里整理了一会儿我的书柜。我的书有多少,我对雨的热爱就有多少。
我常常在下雨的日子里在家读书,这是人生中最美好的一件事,如果别人不喜欢,都可以给我,我愿意受着,愿意把外面的世界都给别人,我只留雨天的雨声和室内读书的我。不过这些都不是今天美好的最主要原因,今天之所以是美好的一天,更多的还是因为我在读一本旧书的时候发现了过去我读这本书时,夹在里面的一封信。
这封信是我自己写给自己的,信封是我自己做的,信纸也是我自己设计的。我把他们重新打开,摊开在我的书桌上,我被自己写给自己的那些话给感动了。我由着信里的话,想到了我自己,原来我过去希望的期盼的事情,我已经通过自己的努力都实现了。还有什么比这些更让人开心呢!
读完那封信,我又重新写了一封信,还是给未来的自己的。我在信里还写了今天窗外的雨景,算是一种点缀吧,我想告诉未来的我,现在的我也是美好的我,现在的每一天也是美好的一天。我还在信里画上了自己现在自画像,短头发,大眼睛,尖下巴,特意加了一颗眼泪痣衬托窗外的雨景。