整部电影讲述了大雄意外地挖出了完整的恐龙蛋化石,并用哆啦A梦的道具时间包袱将其还原成一亿年前的样子,并孵化出白垩纪蛇颈龙宝宝皮助。但是却因此引来了恐龙猎人的觊觎。为了保护皮助,大雄和他的朋友们一起将它带回恐龙时代,与邪恶的恐龙猎人斗争,最终大雄等人打败了恐龙猎人,安全地将皮助送回了他的同伴中整部影片非常感人,票房达15亿6000万日元,观众数320万人。
好一会儿他们终于上来了,嘴里还喋喋不休地讨论着什么,完全没注意到晴子的存在。而晴子也是在等感觉到他们已经从自己身边经过后才慢慢地转过身子所以她并没看见那人的正面依旧只看见那人的背影,不过就这样晴子就感到很高心了,想着中午那人关心的话语,晴子认为虽然这次两人没见到但还会有机会的,他一定也想知道自己是谁的。怀着这样的心情晴子回了家,甚至在写那10000字的检讨时也不觉得有什么。
考试完之后,我回到家之后,把书包往床上一扔,便倒在床上说:今天考试可真累啊!妈妈说我考的怎么样,我说:我的题都会做,你甭担心啦!我肯定能考80多分。妈妈赶快去做饭让我学习,我在书桌旁的纸上写上我能考80多分,如果我考不到我一星期不花钱。考试结果出来啦!我一下子考了数学86分,语文考了83分,英语考了100分。我兴高采烈的回家,对妈妈说:妈妈我考了非常好的分数。妈妈笑了。