安静的时候,只有偶尔掠过天空的鸟儿的身影,打破蝉寂静的合唱。昙是黑夜里最黑的花,只有用最深刻的伤痛和最无畏的温暖才能够将之抚慰——入梦,月残音落“人为了得到幸福,究竟努力到何种程度才能被原谅呢?”
是的,一直在寻找,在每一条岔路的入口,在每一个太阳升起又落下的地方。
小时候担忧的说出真话,会被人们当成骗子来对待。可是长大后却为了要维持现状成为真正的说谎者。善意的谎言往往来源于温柔和不信任。将迄今得到的一切平淡的幸福当成馈赠,可洗尽浮华接纳时,就注定了无法以心交心。身边的人给予恩慈与友爱,但并不代表可以分享秘密。
只是,无法原谅自己的欺骗,所以明知道会和幸福擦身而过,也无法对重要的人说谎,是现在还太天真的想法,还是无法背叛原则的悲哀?善意的谎言可以维持虚假的真实,却注定会让所珍视的人受伤。“不愿意看见你悲伤的模样,如果最终的结果是痛苦,那让一个人来承担就好了。”在不知不觉中偏离了原来的方向,所以就算是在身边,也是一个人的咫尺,两个人的天涯。
有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有了一个人就一定要珍惜,不要等到伤害的时候才去乞求原谅,不要等到失去的时候再去挽回。如果我不小心流下一滴泪水,那是因为我不愿意忘记你是谁。
一生太过短暂,交错的生命里用力的珍惜那些美好回忆,至今都还清楚的记得成长的点点滴滴,因为记得,在某些人里留下了回忆,才是在这个世界上存在过的证据。“人,终究是活在别人眼里的生物。”所以季节更迭,时间飞逝,往事一幕一幕重现眼底,用心去祈祷那些在生命里留下痕迹的人们。