关于绍兴的作文
我的家乡是绍兴,拥有无数美称的城市是哪座?就是我的家乡———绍兴。
用水乡称我们绍兴是再合适不外了,倘若你有爱好,可以坐在乌篷船里,飘荡湖面上。享受绍兴的湖有多美,湖面是那样的绿,像一块无暇的翡翠。水里的小于跟着穿活动,好一群快乐的小精灵在嬉戏。假如其实夏季,水中多多鲜艳的荷花就是你关注的焦点。绍兴的护城河也不甘落后,当真严厉地捍卫着这座城市。
绍兴也是一座地隧道道的美食城。黄酒、罗汉豆、霉干菜、臭豆腐……假如你吃了,就肯定会吃了还想吃的感觉。
绍兴的名人也不差,有许多名人都出生在绍兴这个地方。好比:大禹、勾践、西施、贺知章、王羲之、陆游、王冕、鲁迅、周恩来、蔡元培、陶成章等好多名人,都是出生在我的家乡——绍兴。
家乡仍是一座拥有古城文化的城市呢。地上的青石板、老屋子披发发出的一阵浓烈的古城文化气味。走过冷巷,吱吱的石头声,一定让你流连忘返。