关于绍兴的作文
你们知道“中国的围棋之乡”是哪吗?对,它就是我的家乡——风景奇丽的绍兴嵊州。
嵊州的风景十分锦绣。春天,春暖花开,被冻了一个冬天的小溪在阳光的照射下,“哗啦哗啦”地唱着歌,奔向远方。鱼儿们也纷纷跃出水面,泼剌声里银光一闪,在阳光下闪闪发光,让人看得目不睱接;夏天,大树们高兴极了,挺直了腰,叶子密密麻麻,有的像一个手掌,有的却只有拳头般大小……最奇异的要数松树了。它那一根根长长的尖针如同一把把刀子,闪着寒光;秋天,树上的叶子纷纷落下,像一只只锦绣的蝴蝶在空中翩翩起舞。它们不再留恋枝头的夸姣时光,而是纵身一跃,跳进了大地妈妈的怀抱;最美的就是冬天了。一片片晶莹雪白的雪花从空中落下,在这冰与雪的世界中,只有梅花,在那里依然傲然挺立,让我想起了大诗人卢钺的诗:“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
嵊州仍是美食天堂。在那,准可以让你大饱口福。嵊州的特色豆腐炒年糕,味道极其鲜美,汤汁细如蚕丝,黄黄的鸡蛋丝撒在最上面,黄得那么新鲜,看得非常惬意。把一根年糕放进嘴中,哇!软软得,真好吃!心动不如步履,赶快来尝一尝吧!
嵊州风景迷人,也是吃货的天堂,但愿大家可以来参观游玩,一定不会让你不虚此行!