关于绍兴的作文
今年的“三八”妇女节,妈妈单位组织去绍兴旅游,很开心我能跟妈妈和阿姨们一同前往。绍兴是个美丽的城市,而且绍兴的美景各有各的味道,如绍兴的垂柳,鲁迅的故居、百草园、三味书屋等等,其中我要给大家介绍的是绍兴的垂柳。
春天,在春风和春雨的呼唤下,可爱的小柳树苏醒了,它们开始慢慢地舒展开身体,冒出了几个小嫩芽儿,一阵微风吹过,嫰芽儿在柳枝上跳起了舞,别提有多快乐了。
夏天,垂柳已经很长很长了,它的“绿头发”垂到湖面上,像在跟小鱼儿玩耍。
秋天,柳树的叶子开始变黄了,一片片柳叶落到湖面上,小蚂蚁爬了上去,它正要去旅行呢!
冬天,柳树枯萎了,一片又一片洁白的雪花落在柳树上,让垂柳又重新变成了一线美丽的风景。
我真喜欢绍兴的垂柳啊,我爱绍兴!