小学生交通安全作文范文
今天,我和妈妈去文化广场看了文艺晚会。来到广场,来看这个节目的人可真多啊!整个广场都挤满了人,真是人山人海呀!椅子上也已经坐满了人,看上去是座无虚席。舞台上灯光闪烁,五彩缤纷,照得我们眼花缭乱。
晚会开始了,主持人出来说:“大家晚上好!欢迎参加今天的晚会。今天的晚会主题是”安全出行,做文明交通人“。接下来第一个节目是讲一个交通协管员制止各种违章的故事。有的人扮演一个小伙子闯红灯,有的人扮演车子,还有的人扮演开车打电话的司机。他们都演得非常真实。观席上不时响起雷鸣般的掌声。再接下来一个节目是一个女孩子在公路上把一只鞋子扔向一辆开着的汽车,因为她脚受伤了想搭便车。那辆车司机吓了一跳赶紧把车停了下来。还好后面没车,否则会发生大事故的。交警走过去好好批评教育了他们……今天,我看了这场晚会后懂得了日益发达的道路交通给我们带来便捷的同时,也给人们带来了许多伤痛。近几年来,我国都有10万左右的人丧生于车轮下,因车祸而受伤的更是不计其数,马路已经成为无硝烟的战场,数以万计的青少年也在交通事故中被无情地夺走生命。
20xx年上半年,我市一共发生事故359起,造成73人死亡,497人受伤,直接经济损失为850959元其中发生特大交通事故3起,死亡10人,受伤6人。这些血淋淋的事故背后绝大多数包含了不同程度的交通违法,正是这些人们不以为然的交通违法行为,给我们留下伤痛回忆。
读完这一封信,心里非常愧疚,因为我也触犯过交通规则。一次风和日丽的早上,为了赶班车,像飞一样地跑着跑道马路我还没来得及看红绿灯叭叭,车全部叫了起来,我吓得跑了。
通过交通规则学习,以后我们要尊守交通规则。