四月的春天,花红柳绿,放眼望去,满眼都是姹紫嫣红,好一派生气希望勃勃的景象,让我不由自主地想起“留连戏蝶时时舞,安闲娇莺恰恰啼”这句诗。
春天来到枝头。下过几场蒙蒙的细雨,柳树静静地发芽了,枝头上充满了毛茸茸的芽苞,就像毛毛虫贴在上面一样。远眺望去,长长的枝条随风飘荡,就像奼女的头发。像眉毛一样的叶子探出了头,似乎在说:“春无邪好。”
春天来到小河边。小河里的水,在阳光的沐浴下一每天变暖,一群群小鱼在清得见底的水里自由安闲地游着。它们一会儿在水草间玩捉迷藏,一会儿躲在石缝里休息,一会儿在水中打起了架。你看,一只只小鸭子“扑通扑通”地下了水,有的在河面上游泳;有的在用翅膀拍打水面,水面上出现了一圈涟漪;有的在享受着阳光的沐浴,乐得“嘎嘎”直叫。“春江水暖鸭先知”这句话说得真对。
春天来到空中。许多鸟儿唱着动听的歌,在蓝天白云中翱翔,似乎在说:“这真是个春暖花开的季节。”小朋友到草地上放飞鹞子,有小猫鹞子,有汽车鹞子,有卡透风筝,但最引入注目的是那条“龙”了。它越飞越高,越飞越远。小朋友的笑声,也一直传到很远很远。
啊!春天的画卷,春天在枝头上、小河里,天空中,春天在我们身边,春天无处不在!