关于秀江河的作文
“向王天子一支角,吹出八百里清江河。”大家一定都听说过这句话吧,现在,我就带大家去看一看那美丽而又神奇的清江河吧!
我站在亲水平台上,望着对面的山,它威严中带着温情,仿佛是一个守保清江的战士。你看它形态万千,各个山峰有的像恐龙,有的像猴子,还有的像骆驼,奇峰罗列,变化多端。而且重重叠叠,各不相连。这可是大自然的鬼斧神工创造的奇迹呀,而且山上景物色彩明丽,倒映水中,给人一种美仑每奂的感觉。啊!这雄伟的巨大的山就在我眼前,我都要被它所陶醉了。如果有雾的时候,大山仿佛穿上了一件白色的纱衣。
被山保护的清江河那就更美了,要不,大山为何忠实地守护清江呢?清江的水真静啊,静得仿佛是一面未打磨的镜子;清江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;清江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。我坐着小船荡漾在清江河上,手捧江水,清凉之感流遍全身,我感觉全身舒服。晨雾弥漫在清江河上,清江仿佛是一个戴面纱的美少女,显得格外羞涩。鱼儿在水底欢快地游着,我仿佛置身于这仙境当中。
再看看亲水平台上。一清早,就有许许多多的青年女子和老人就来亲水平台上散步,清新的空气使我们心旷神怡。亲水平台两旁那生气勃勃的花草树木,不仅我们看着都神清气爽,而且还给清江增添了许多生机。还有时候老人们带着饭和水,整天在亲水平台上钓鱼,他们是把那当作世外桃园了吗?我又时候也嬉戏于亲水平台上,久久不愿离去?
啊!我爱这美丽的长阳,更爱这美丽的清江!