关于秀江河的作文
大家都热爱自己的家乡吧?我也不例外!家乡的一山一水一草一木,我都喜欢,但我更喜欢家乡的清江河,每次回到老家,我就一定会去清江河里玩耍。
春天的清江河像一块翡翠,又像一条绿色的带子。水是那样地绿,像是被周围的树染了色;水是那样地清,清得可以看见水底的沙石和一群群欢快游动的鱼儿;水又是那样地静,静得能听见鱼儿们聊天的声音。一阵阵微风吹来,河面泛起了一层层波纹,如梦如幻,简直美极了!
夏天的清江河更是热闹非凡,络绎不绝的游客们都想挑战一下“清江闯滩”,他们一个个穿上救生衣,坐在皮筏艇上冲向湍急的清江河,一声声尖叫和欢笑声回荡在河的上空。游客们感受着惊险与刺激的同时,也不忘欣赏河两岸的美景,就连相中这块风水宝地的鸟儿们也时不时来凑热闹,它们时而潜入水中抓鱼,时而在清江河上空盘旋,时而站在树梢上唱着不知名的歌,让这个夏天的清江河翻腾着幸福的热浪!
秋天,清江河两岸几乎全是金黄色了,站在清江桥上远远眺望,那一层叠过一层的黄,犹如两条金色的项链挂在河的两岸。此时,清江河安静多了,但还是有寥寥无几的人在河里悠闲地钓着鱼,恬静,惬意,无语诉说。
冬天,清江河笼罩在浓浓的雾里,河两岸的树枝上全披上了银白色的大衣,河面也接上了薄薄的冰,河里的鱼儿也不那么顽皮了,它们正斟酌着接下来的生活该怎样享受。冬天虽冷,但扔挡不住清江河旁人们的热情,一群群孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗:嗨,接着!那一声声欢快而又稚嫩的童声,像是在为冬天的清江河积蓄着来年春的希望。
现在的恩施也是一个旅游山城,来到这里游玩的游客陆续多了起来,他们主要就是来欣赏这一年四季美如画的清江河的。正所谓八百里清江美如画,三百里画廊在恩施,说的就是我的家乡,也是我那魂牵梦绕的母亲河。
啊!我爱我的家乡,我更爱家乡这条美丽的清江河。