关于秀江河的作文
傍晚的湄江河是热闹的,在夏日,人们三三两两地出门了。在湄江河沿岸,散步的、钓鱼的、跳舞的、骑车的、叫卖的、休闲的,真是热闹极了。不过傍晚的湄江河,在夏日,最热闹的还是湄中的游泳区。
在堤坝,有着各色各样的人。你看,钓鱼的人赤着脚站在哗哗地不断有水流过的堤坝上,一手拿着鱼竿,一手还拿着烟。吸一口,再呼出来,脸上露出陶醉的表情,还真有一种“仙气飘飘”的感觉哩!还有的人,有的正换着游泳衣,有的刚要下水,有的才上来,还有的不游泳、不换装,正搅着水玩呢。
向上走去,是深水区。墨绿的水深不见底,不时有一些叶子飘落下来。这里是大人的天下。一个强壮的大汉,已换好了泳装,伸伸腰,压压腿,突然,他向前冲去,一个猛子便扎进了河里。只听“轰”的一声,激起晶亮的水花,大汉便不见了踪影。过了一会儿,只见远处的河里露出一个脑袋,正是那大汉,还向上招手哩。还有的人在河面上飘着,还有的人……
如果说深水区是大人的天下,那么浅水区就是孩子的天堂。许多大人站在岸上,不断鼓励还在学游泳的孩子。什么“加油你能行”,什么“宝贝你好棒”五花八门。有的孩子还调皮地打着水仗,“张牙舞爪”地闹着,有的划着船,悠悠地前进……突然,一声“救命”打破了热闹的气氛。原来是一个小孩调皮地游到对岸,不小心把游泳圈划破却不知,游到河的中间,游泳圈没气了。气氛紧张起来,我注视着那个溺水的小孩,十分担心。只见一个青年猛地游到了孩子的身边,把孩子救了起来,总算是有惊无险。我长叹一口气,心中的大石落了地。河里又热闹了起来……
夏日傍晚的湄江河,就像一幅流动的图画,热闹而美丽。