关于秀江河的作文
夏日傍晚的湄江河畔是热闹的,是繁华的。吃过晚饭,人们三三两两地出门了。湄江河沿岸,散步的,钓鱼的,跳舞的,纷纷登场,河中,人们玩得正欢。
散步
河边,三三两两的人结伴而行。有的从滨河景观开始,一直走到黄家坝,然后又走回来。还有的“单干户”,一人独自匆匆而行,似乎有什么急事。有的还牵着只小狗,手里拿着一个小铲子和一个口袋,一看就是出来遛狗的“铲屎官”。有的情侣,手牵着手,慢慢地沿着河岸卿卿我我,撮合感情。
钓鱼
河边,会有一些钓鱼的人,熟练地抛出、收回鱼竿。他们鱼竿一抛出,就仿佛放飞了一个愿望:这次一定要来个大的。鱼竿抛下后,他们死死地盯着浮漂,有时也抽一根烟,可眼睛仍然不离浮漂。忽然浮漂动了一下,他们便打起精神来,随时准备收竿,一看就知道是经验丰富的老手了,看来这条鱼是逃不掉的了。
游泳
在湄江河里,特别是在湄中一带,游泳的人特别多,人们还把这一段河分成了两部分:深水区和浅水区。深水区是大人们的天地,他们有的在蛙泳,有的在蝶泳,有的在花式游泳,还有的在潜水……五花八门的游法,都用上来了。浅水区,是孩子们的乐园,他们有的在打“水上篮球”,有的在打水仗,还有的全副武装,在练习游泳……玩法新颖多样,琳琅满目。
夏日的湄江河热闹无比,人群络绎不绝,一批接着一批。但最后一道金光从水面上消失,夜幕降临了,人们都开始回家了,湄江河静了下来,也睡了……