关于秀江河的作文
遵义市湘江河曲曲折折,像一条巨龙盘绕在遵义城区,从高桥入城,绕过凤凰山,到万里路龙溪桥穿城而过。绽放着它迷人的意境。
湘江河清澈见底,像一面镜子,将两岸的一栋栋高楼、一棵棵蕃庑的大树倒映在水中。层层波纹慢慢移来,就像一副锦绣动人的丹青。天天清晨走岸边,总会看见河里有许多人游泳健身,就连冬天,也有不少的人冬泳。更让你惊吧的是占有遵义特色、个性的独竹漂,在水面上自由安闲地滑动,形成一道独特的风景。
湘江河上横跨着良多座大桥,其中最主要的有高桥、石龙桥、新华桥、可桢桥、天秀桥、狮子桥、万里桥、万福桥等。每一座桥仿佛就是一道彩虹,而在桥上经由的路人,就似乎一个个善良的天使。这儿就似乎一座锦绣的天使之城。到了晚上,湘江河两岸、桥上的霓虹灯闪闪发亮倒映水中,显得格外迷人,给遵义又增添了一份锦绣。
湘江河真是十分神奇,它是如斯的锦绣,它是上帝赏给我们遵义人民的一份礼物。我们要定要保护好她,不要让她受到任何的污染和破坏,让她永远伴跟着我们,永远润泽津润遵义人民。