糊口是一个不中断尝试的过程,每一次新的尝试都需要勇气。
对于我,一个如温室花朵般的孩子而言,吃苦是一个目生的名词,真的军营糊口是不曾有过的体验。在此次的国防教育中去吃苦,去体验,去尝试,我需要勇气。
一、魔鬼练习
“蹲下起立100个”,“鸭子步一圈”,“口号不响不能吃饭”,“定型20分钟不能动”……教官们一个个可怕的命令,至今仍回荡在耳旁。蹲下起立做到大腿抽筋,鸭子步做到小腿抽筋,口号响到喉咙抽筋,定型定到膝盖抽筋……为什么抽筋老是我?要是教官抽筋,不就不用练习了吗?如今,魔鬼练习已经结束,但我却时常想起,不是埋怨,而是怀念,由于那对我来说是一次崭新的尝试,就在这次尝试中,我看到了一个勇敢的自己,找到了在平时因不需要而阔别我的勇气,我想我很需要它。
二、飞夺泸定桥
“飞夺泸定桥”,这是一个勇敢的故事。而在教育基地,这是一个可怕的游戏——一条看起来不太牢固的铁索桥,桥上横着若干块令人担心的木版,你的身体系于一条绳子上,飞夺便看你的了。这在我——一个生成恐高的人看来,堪称绝顶可怕,要知道那桥可是悬于半空中的呀。犹豫再三,我终于咬紧牙关上了。汗水从我的额头、后背渗出,那不是由于天色热,而是吓出一身冷汗,我的心扑扑地跳,我的手嗦嗦地抖,我的面前满天星——晕,晕……终于,我“夺”了桥,重新踏上了坚实的地面,看到了可爱的同学——幸福啊!幸福的原因良多,但我想最主要仍是我又一次凭着自己的勇气去尝试,终极战胜了自己的怯懦与恐惊。
不仅如斯,还有攀岩,超越障碍,过独木桥,背摔,都是一次次不曾有过的尝试,都需要勇气做为强盛的后盾。
糊口老是尝试种种,经历种种尝试,这些尝试中虽然有你所追求的,但也有你所恐惊,所排斥的。但作为一次全新的体验,它们都需要你有勇气。尝试后,你会发现自己如斯的勇敢,无论结果如何,至少你找回了自己平日不曾有的勇气,而这恰正是你生命最绚烂的色彩。
糊口需要尝试,尝试需要勇气,没有尝试、没有勇气的糊口,一定是苍白无力的!