优秀的多肉植物说明文
有人喜爱娇艳的牡丹,有人爱好绚丽的月季,有人钟爱冷艳的梅花,还有人欣赏那出淤泥而不染的荷花,可我唯独喜欢那可爱的多肉植物。
我的多肉是生日时姨妈送我的,它长得肉肉的,让我一眼就喜欢上它,并为它取名为“小肉肉“。小肉肉长得肉乎乎的,叶子上尖尖的,身披绿色衣衫,叶尖处一抹红色点缀其中,甚是好看。我问妈妈:“为什么多肉植物那么肥?”妈妈回答:“那是因为多肉这一类植物是类似于仙人掌那一类,是用叶子储存水分的,所以叶子看起来圆滚滚的。”
小肉肉不但长得可爱,它的生命力还很顽强。有一次,忽然刮起了大风,家家户户都关起了门窗,当我正打算把阳台窗户给关起来时,却突然想到小肉肉还没拿进来,立马就冲出去了,可还是晚了一步,小肉肉已经被吹倒了,土撒了一地,我已经顾不上其他了,拿起小肉肉和花盆,关上窗户就往客厅跑。看到小肉肉的“惨状”,我忍不住坐在地上哭了起来。妈妈听到哭声跑过来问我发生什么事。我伤心地回答:“我的小肉肉死了。“妈妈却告诉我:“小肉肉不会那么容易死掉的,它的生命力可顽强着呢!不信的话,你自己把它重新种在花盆里,再养多几天,它就会活过来。”果然,没过几天,我的小肉肉复活了。我不禁感叹到小肉肉也太厉害了!
这就是我的小肉肉可爱顽强的多肉植物。