优秀的多肉植物说明文
我家阳台的西边种了一盆多肉植物,多肉的家是一个带白色底座的小小花盆。
多肉刚长出来是淡白的颜色,不几天叶子就会长大,就变成深绿色的。多肉刚长出来的叶子不大引人注意,引人注意的是长大后的叶子。它绿的那么新鲜,看起来十分舒服。多肉长大后的叶子摸起来像人们的耳垂。
多肉最大的作用是多看可以保护眼睛。而且如果连续几星期不浇水它都不会干,也不会枯萎。它会利用自身的叶片来提供水分,若干枯的厉害,它会自动脱落一些叶片减少自身水分的吸收,以保证自己的生命可以存活下去,直到最后一片叶子。
以前,我只知道这绿色的植物叫多肉,可不知道它是怎么种出来的,今天我注意了,原来它不需要一些专门的种子来种它,只需要它的一瓣叶子。只要把叶子扎入土,叶子就会生根再长出新的叶子来。要是叶子没有生根的话,不几天就会萎了,再后来的它就和土壤融为一体了。
我十分喜爱我的多肉,它不仅帮我保护眼睛,而且让我感悟到了绿色植物的生命力如此顽强。