写多肉植物的说明文
我喜欢养植物,像滴水观音,玉树等等。不过,我最喜欢养的是多肉。多肉植物,别名肉肉、肉质植物、多浆植物,是一种根、茎、叶三种营养器官中叶子肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物。
我喜欢多肉的原因有以下两点:一,多肉好养,每月定期浇一次水即可。二,多肉的外形美丽,色彩丰富多样。
在众多多肉品种中,我最喜欢的有以下几个:十字星锦、熊童子、果冻乙女心、虹之玉、姬玉露、露娜莲。
十字星锦名如其“物”,花叶是呈十字形展开的;熊童子叶瓣肥厚,形似小熊的脚掌,“脚尖”发红,有着短短的绒毛;果冻乙女心叶瓣下半部分呈绿色,往上微微发红,最后叶尖尖上一抹绚丽的红让人惊叹;虹之玉一旦爆盆就会满盆绿色,郁郁葱葱(我家的就是这样,都长不下了);姬玉露叶片饱满圆润,叶片尖端晶莹剔透;露娜莲有着灰绿色的叶片,排列紧密,精致优雅。我家中便养了一盆露娜莲。每到晴天,阳光照射下,叶片呈现出润泽的藕荷色,像极了玉制成的小玫瑰。
我爱多肉!