关于多肉作文
生活中的多肉种类繁多,我最喜欢的是“绿宝石”,因为它是才貌双全的一位仙女。
它的叶肉丰满,叶尖是透明的。当花苞打开的一瞬间会有一阵清香扑鼻而来,同时也引来许多小鸟、蝴蝶,围绕着它款款飞舞。它的叶肉是一颗一颗的,像街边老人卖的糖葫芦;像小草上镶了一颗半透明的绿宝石;像一位白衣少女从云端飞下,绿宝石是它辛勤的结晶,而且绝对纯天然。
当它含苞初放时,就像抹了荧光粉一样,那鹅黄色的花苞微微颤抖一下,一阵阵的芳香就扑面而来。待它完完全全的开放时,就像一个穿着黄色礼服的舞女,在宝石般绿色的舞台上翩翩起舞。
这是它有生以来第一次登台演出,它暗暗地告诉自己:“只许成功,不许失败。”于是它用多年储存的体力和精华来完成这次的登台表演,它一丝不苟地舞着……那个夏天的晚上,我是唯一幸运的陪伴者,也是这场表演唯一的观众。
那天过后,我把它请到阳光充足的平台上,后悔多年对它的冷落,期待它下一次的精彩绽放。