优秀的多肉植物说明文
我家有一位十分可爱又美丽的“小公主”,而我呢,就是它的“佣人”,你们猜猜它是谁?它就是我家的植物“小多肉肉”!
小多肉肉长得可爱极了!它身穿蓬蓬裙,全身都像在冒着小水珠似的,在阳光的照射下像一朵闪闪发光的水晶花,美丽极了!
“小公主”有个坏脾气,如果我伺候不周到,它就会“发脾气”给我看。它非常喜欢晒太阳,不怎么爱喝水,要是我天天给它喝水,它就会生病,如果不带它去晒太阳,它也要生病。
小多肉肉刚来我家时,我对它的习性还不太了解,天天给它喝水,又不带它去晒太阳。那段时间它就“闹脾气”,没过几天,就病怏怏的了。后来,我掌握了它的习性,就天天给它晒晒太阳,每星期六给它喝一点水,它开心极了!慢慢地又恢复到了原来那水灵灵的样子。
小多肉肉其实是一位超级可爱又坚强的小公主,当然“小公主”也有让人怜爱的地方,多肉的表皮很薄,仿佛轻轻一碰就会破。
有一次,我发现它的叶片上有一只小甲虫,就用手去抓。可是虽然甲虫被我惊飞走了,但多肉肉的皮也被我抓破了,流出很多汁液,好像在对我哭诉似的。“对不起,小多肉肉,我以后一定会小心的,不会再伤到你了。”我心疼极了!
这就是我家的“小多肉肉公主”。
可爱的多肉肉是有生命的哦,只要我们用心好好守护它,它一定会绽放出最美的姿态来。