关于学校生活的作文
寒假里,我读了一本幽默、精彩的书《笨狼的学校生活》。这本书像一块吸铁石,深深地吸引了我。从《热闹的外语课》到《最棒的学生》,我一口气读完了所有的故事。我觉得主人公小笨狼是那么善良、乐观、助人为乐,我好喜欢他。
读着这本书,我的眼前出现了笨狼热心帮助别人的一个个画面:笨狼捡到了猫小花的森林币,禁不住诱惑买了好吃的食物,但还是主动还给了她;棕小熊没带音乐书,笨狼毫不犹豫地把书借给他,结果被棕小熊占为己有;为了帮助牛博士,笨狼把家里种的花偷偷地搬到学校去,结果受了伤。最让我难忘的是猪小胖考试得了最后一名,猪小胖的爸爸妈妈把它打得鼻青脸肿,,还饿了它三顿饭,笨狼觉得猪小胖太可怜了。便和自己的爸爸妈妈商量;反正要有人最后一名的,还是我来当吧!从此学校的最后一名都让笨狼给包了。我惊讶不已,为了帮助别人,自己甘愿当最后一名,笨狼作出了多大的牺牲呀!
虽然笨狼看起来傻乎乎的,常常闹笑话,让人看了忍不住要笑他,但我深深为笨狼的善良、乐观而感动。我想生活正是因为有了许多笨狼这样的热心肠,才会变得格外美好。我也是一个爱帮助别人的女孩。在学校里,小朋友学习上有困难,我会热心教他,向我借东西总是有求必应,别人的凳子倒了我主动帮他扶起来,星期天,我帮楼下的婆婆拣菜,虽然我没有得到什么报酬,但是听到别人的感谢和夸奖,心里觉得快乐极了。妈妈说:赠人玫瑰,手有余香,帮助别人,快乐自己。我觉得一点都不错。以后我还要尽自己的力量帮助更多的人,包括素不相识的人。
《笨狼的学校生活》让我懂得了很多很多,我要像笨狼那样拥有一颗善良的心,带给别人快乐!