我之前一直很但愿快点过生日,由于我已经良久良久没过生日了。终于,昨天到我生日了,我比以前起得更早了,下楼预备各种东西。
我哥哥要待在我家里住三天,我们一起写完功课就去做实验,我们把几个吸铁石堆在一起,再把两个吸铁石拿起来,过了一会儿,我慢慢的把吸铁石放开,哇!居然停留在空中,太神奇了!妈妈说这是返射,这两个吸铁石不能吸住,所以固定在空中了。
我们还做了称铁丝有多少千克,先把一个大碗固定在杆子上,再把杆子下面放上吸铁石,铁丝下沉了,我们测了测铁丝的重量,没错!是5千克。
最后我们做了深旷地球仪的实验,先把板放好,再在上面捆上绳索,放好飞船,在下面放好地球,深旷地球仪大功告成,哈哈……飞船正在倒立呢!
快乐的时光就这么过去了,固然哥哥要走了,但是我们脸上依然露出灿烂的笑脸,由于这些科学实验带给我们知识,带给我们快乐!
由于今天是我生日,还买了一个非常大的蛋糕,好看极了!吃完了蛋糕,也到了傍晚,我恋恋不舍地离别了哥哥和同学们,都回家去了!