关于庙会中的人作文
心中有阳光,人生处处是风景。
下午和朋友一家去绿源山水逛庙会,一路快速杀到黄河边,一项以自由为原则的绿源山水竟然收起了30元的门票,朋友觉得老不值得,念叨了一路,我却感觉很好,四个大人在一起走走聊聊,孩子们在一起撒欢的跑着,路上的一根小棍也玩的不亦乐乎,八卦图更是让孩子玩的不舍,满头大汗,虽然表演少了些人气,多了些野蛮,大马戏更是贵的离谱。我的心情怡然很好,我觉得人生的风景永远在人的心理。
由此我也响起了孩子4岁我带朋友和她的孩子一起去北京,朋友第一次去北京,一路上就听见她在抱怨这贵了,那贵了,去超市买东西还想搞搞价,结果价每便宜下来,还被别人戏弄了一番,朋友的心情更是跌落到低谷,结果是钱花了,没有任何愉悦感。
而我却在一路享受,虽然钱花的比她更多。