关于庙会中的人作文
今天是农历九月十九,也是观音菩萨出家的日子。作为一个面容慈善,心地善良的神仙,当然会受到那么多人的爱戴与祭拜。
赶庙会当然要早起,还不到七点,太阳已经缓缓升起来了。我跟妈妈抱着无比激动的心情去化凤山赶庙会,拜菩萨。
跟着摩肩接踵的人群,我和妈妈终于到了山下。由于是秋天,山上的许多花草树木已经枯黄了,一些树叶从树上飘落下来,好似一群蝴蝶仙子翩翩起舞。一阵微风掠过大地,飘过一阵阵树叶的清香,真是让人神清气爽,浩气长舒。
很快我们来到了庙宇前,庙里早已是人来人往,烟雾缭绕。木鱼“当~当~当”地响着,让人感觉气氛越发沉静,有种心平气和的之感,那个敲木鱼的老人,让我们返璞归真了。
我们一人拿了三炷香将它点燃,我恭恭敬敬地拜了三拜,小心翼翼的插在香台里。我们来到庙里,庙里既高大又庄严,金碧辉煌的。有很多栩栩如生的佛像。观音菩萨坐在巨大的粉红色的莲花上,一手拿着一只小巧的花瓶,一手扶着一枝翠绿的杨柳,给人一种普度众生的感觉。庙里的四大天王也是格外的引人注目,他们外表夸张,奇特,给人一种威风凛凛的感觉,他们手持兵器,法宝,就连他们四周的灵宠也要飞上天去似的。我们在神像面前一一拜了三拜就离开了。
我的家乡不仅有美丽的风景,更有热热闹闹的庙会,欢迎四面八方的朋友来来游玩!