关于庙会中的人作文
春节,地坛庙会最引人注目,那儿最具有老北京的独特风格。
从节前好几天,我就开始念叨:“过节时,去地坛逛庙会!” 爸笆妈妈痛快地答应了。
初三那天,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到了我盼望已久的地 坛庙会。
还没进大门,我就看见天上飘着两只气球,气球下面,挂着 两条巨幅标语,白底红字,非常醒目。可是我没来得及看淸楚, 就被从四面八方汇合来的、熙熙攘摟的人流拥进了门里,甚至连 票都来不及檢。忽然,一阵锣鼓喧天,吓了我一跳。原来,文艺 街那边演上杂技了。我们跑过去一看,票已售完,不让进了。可 我看见门框挂的大白布上画的六只角的牛和二只眼睛的大象,遗 憾万分。这时,一阵馋人的香味,远远的随风飘来。我人叫一 声:“前面就是食品街。”我拔腿向那边一溜烟儿跑去。
刚走进这条街,一层“薄雾”模糊了我的视线,走近一 看,街两旁的摊点炉火正旺,煎、炒、烹、炸,样样齐全。地坛 庙会是我的目的地,食品街才是我的主攻点呢!我开始寻找我爰 吃的小吃;有天津的煎讲果子、兰州的牛肉泣面、新疆的烤羊肉 串儿、温州的鱼圆汤、老北京的豆腐脑儿等,多着呐!让人眼花 缭乱,垂涎欲滴。
我的嘴和手都不够使的了。一会儿吃煎饼,一会儿又吃宁肉 串儿,手里拿着的鱼圆汤还没喝完,又端起了豆腐脑儿。人渐渐 多了,我吃得满头大汗,再也咽不下去了。忽然,又…阵震耳的 锣鼓声,我们赶紧冲出了食品街,又奔向了新的场地。