关于春天去郊外的作文
冬爷爷神不知鬼不觉地走了,春姐姐带着花儿、小草、绿芽来了,把春天点缀得绚丽多彩,幼小的我们来到郊外找春天。来到大树下,才得知春天在树上。嫩绿的柳树发出了新芽,一条条还带着黄眉绿眼。
桃花开出一个个“小胖子”,而紫薇花呢?独自在墙角默默地开放,可冬青树也不排外哦。它也正把自己打扮得嫩绿嫩绿的,它们似乎要参加重大的会议。来到草地上,才得知春天在草地上。
嫩绿的小草羞答答地探出头来,野花们也争奇斗艳、槐丽多姿、遍地都是还有几个小孩在草地上嬉戏,那脸蛋、那欢声、那笑语,让春天更美。
我们不时躺在草地上,看着天空蓝悠悠的,也飘着几朵洁白的云。微风轻轻吹过,顿时,草原像一片花海,蒲公英带绒毛的种子四处飞扬。风停了,它像一个调皮的小孩一样,草原上,远处有一群群小羊糕,像飞在天空中的云落到大地。
来到小河边,才得知春天在小河边。小河的水非常清澈,水里的沉石积木、水草游鱼与水面的木桥、芦苇棘丛,互相映衬。水也晶晶亮亮、闪闪发光。
河面,鸭子在自由自在地游来游去的。而一群群快活的小蜜蜂,在菜花上采花密,“嗡嗡”地叫着。河边的柳树,悄悄地把柳枝垂到了河面,像是一座小桥搭在上面。
回头一看,几个白发苍苍的老人正在垂钩,他们的头顶是蓝蓝的天,从远处望去,正像一幅生动形象的油画。来到田野里,才知道春天在田野里。麦苗青青、菜花金黄、玉米浅黄……把田野打扮得绚丽多彩,让人叹为观止。
一眼望去,盛开的蚕豆花,在翠绿叶子的衬托下,显得格外好看,还有那粗粗的茎最上面还含着花骨朵,也让田野加上了一点色彩。一个个欢乐的身影,在金色海洋中穿来穿去,仿佛有几条活蹦乱跳的小鱼在金色海洋中游来游去。我们走着走着,天上下起了毛毛细雨,农民们都追赶着小羊、小鸡……回到牧场。
有的农民吆喝着,有人追赶家畜,还有的忙着收衣服。路上的行人也纷纷赶回家。这时,让我想起了唐代诗人杜牧的诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
雨停了,太阳照射出强烈的光芒,照射到每一个角落。天暗了,我们也只好回家了,到了大门口,阵阵清淡的香气飘过,真的是“迟日江山丽,春风花草香”。最终,我们还是依依不舍地走了,看那离去的春天脚步,我只好记在心中。
“碧玉妆成一树高,万务垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊!郊外的春天真美!