关于路标的作文
唉,这次又没有考好,回家肯定要挨骂了。我手中捧着一张数学试卷,试卷上一个大大的80分刺痛了我的眼,也刺痛了我的心。
默默地背上书包走出教室,抬头仰望天空:厚重的云盖住了蓝天,沉重得让人不禁弯下了腰。世界因天空的影响,变得灰蒙蒙的,梧桐树在哭泣,鸟儿在哀鸣。走出学校,一阵风扑面而来,夹杂着数不清的悲哀……。
走在梧桐树下,忽然,像一双温暖的手拥抱着我一样,阳光从厚重的云的缝隙中挤了下来,温暖的阳光撒在我的身上,同时,耳边传来了母亲似的和蔼的话语:“孩子,没考好没有关系,下次努力就行了!”可是,有下次的机会吗?我问,阳光的声音又一次传了过来:“生活中的机遇很多,只是你缺乏了一双心的眼睛。”
心的眼睛?“是的,闭上眼睛,用心来感受这个世界。”用心来感受?我闭上了眼睛,细细地品味。听!鸟儿在树上歌唱,听!梧桐在为她伴唱听!风也在为她传播歌声!我睁开了眼睛,只觉得世界好像翻天覆地。蓝蓝的天上不时飘过一片浮云,太阳悬在空中,撒下柔和的阳光,梧桐好像刚刚被洗过一般,嫩绿的叶子迎风招展着,人们嘴角勾起了微笑。
再一次用另一双眼睛感受,我明白了,我在阳光中成长了。
试卷上的分数不再刺得人心痛,我的另一双眼睛告诉我:过去的已经是历史,未来的要付出120分的努力。
我在阳光中成长。
阳光如灯塔,为你驱散心中的黑雾;阳光如路标,为你指出人生的道理;阳光如母亲,为你在不明的未来给予提示。你说,阳光如什么呢?
我在阳光中成长。