关于路标的作文
掬一缕清风,品山高水长;秉一烛书案,剪西窗夜话。游离翰林,轻展素卷,笔墨歌咏,踩着平仄轻舞的水墨丹青,一苇航于历史的墨海,你们如路标,指引了我前进的路......一方斜阳铺成诗笺,“络纬秋啼金井阑,微霜凄凄薄色寒。”,是谁空将心事付流水,放逐年华错落演绎下的《长相思》?明媚芳华里曾经过亭台水榭,你是那朵盛开在大唐的牡丹。虽有“直挂云帆济沧海”的万代豪情,无奈宦海沉浮,于是你拂袖而去,游于青山绿水间。
你是那一座路标,抖落万千离愁于杯盏,掬起岁月里无边的荒寒,将那一樽苍凉饮尽。一朵牡丹似的路标在远方耸立,你照亮了前方,让我学会洒脱。岁月的兰花指轻轻一拨弦,我恍若又看见,当年你的白马蹄卷起半城烟沙。风波亭中,你吟着“莫等闲,白了少年头,空悲切!”一曲雄浑词章。当年十六道金牌召不回你伐金的决心。你的文谏武战铸成志空滴血的千古恨。二百零六场战绩的光辉下,东风吹醒了英雄梦。八千里路,日月依旧,唯有你的热血被冷夜的贺兰山含尽。泪烛为墨,白发为毫,你将忠贞的爱国情书写在北宋苍白的历史上。
一朵傲梅的路标在远方屹立,你照亮了前方,让我学会爱国。宛如冷凝处低悬的一轮弯月,你在历史的天空上半明半现,绽放着绝世的清冷与孤高。是谁在屈辱中奋起,弹响史家之绝唱;是谁忧愁中发奋,引出无韵的离骚?你在苦难中站起,只为心中那个不灭的信念。你从大海的宽度包容了内心之苦,世人之讽,你从山穹的高度正直抒写了两千年的沧海桑田,你从刚正不阿达到了永垂不朽......
一朵淡菊的路标在远方矗立,让我学会坚强。闲看云雾,静听风雨。掬一捧翠阴拂面,十里长亭芳草。让水墨将岁月赏鉴重题,缕缕墨香淡染情愫,一个个路标立于历史的长廊中,让我前行,让我追溯你们的足迹,千里、万里......