关于路标的作文
人生的道路有无数条,就看你要走哪一条,怎么走。老师就像路标指引我们前进。曾经的我就失去了方向,而正是一位老师把我带出了困境。
我上三年级的某一天
叮上课铃响了,我慌慌张张地跑进了教室。还没等我拿出课本,老师就已经到教室门口了。我们立刻自觉地安静下来。
老师的鞋底轻轻地吻着地板,老师就这样走进了教室。她是我们班的班主任也是数学老师。她的个子不算高,大概1。6米左右吧。一顶乌黑有光泽的头发梳向后面扎成小辫子。俊秀的脸颊,耳朵没有穿耳洞。和往日一样,一件天蓝色的衬衫上衣配一条蓝色的牛仔裤,一双帆布鞋。尽管没有一件装饰品,衣服再素色也掩盖不了她的光芒。
开始上课了,老师在讲台上讲着难懂的数学题。那时的我一点也不爱学习,更不喜欢听课了。
我抬起头望了望窗外的世界。外面的世界好美,好有趣鸟儿在树枝上唱着歌,蝴蝶在花丛中飞舞,好一幅生机勃勃的画。我的心都飞出来了。
13号,你来解这道题。老师那甜美的声音活生生地把我的心拽了回来。我惊呆了,13号。我恍然大悟站了出来。当然,这道题我根本就解不开来。
叮放学了。
放学了,终于放学了。我背起书包刚要走出教室就被数学科代表叫了回来:数学老师叫你!13号同学。完了,又有什么事啊!?我还要赶回家去看电视呢?我说。尽管我不愿意,可也要去啊。
我在走廊走着。我一想起往日老师对待在课堂上写其他作业的同学发威的样子,我就害怕。
数学老师的办公室到了。我用有气无力的声音说着报告。老师让我站在她的办公桌旁边,便从抽屉里拿出一本作业簿,那是我的作业簿。翻开作业簿,天哪!一共才做5道题,我做错了4道,只有一道题正确,只有一道题正确!太悲哀了!我以为老师肯定要把我好好地臭骂一顿了。可没想到老师却说:同学,你的字写得不错啊!这一道题你也解得很仔细,看来你是个细心的人。那其它的题还是让我来教你吧!相信自己,只要你想学就会没问题的!老师说了很多鼓励我的话,后来,我被老师感化了。
从那天起,我便爱上了数学,爱上了学习,更尊重了老师。这位老师姓柳,她是哪里人我还没来得及问。她教了我们一学期就没来我们学校教书了。我要感谢她,真心感谢她!
人生的道路有无数条,就看你要走哪一条路,怎么走!而老师正像路标指引路线!