关于路标的作文
不知何时有了写笔记的习惯,我开始记录那些我的故事,写那些注定要被生命河流冲淡的故事,留给将来的自己。然后,有了那静静行走中的不断错过;有了那悲伤逆流成河的疼痛记忆;有了那亲人骤然离世的哀伤回忆;有了那校服衣摆上的遗憾青春;也有了那左耳听到的朋友的暖暖安慰
一切的一切都让你体会生命的悲欢苦乐。假如这些都需一人默默承受,那未免太过孤单。人生旅程,我需要有人陪伴,需要有人指引。他们,就是我人生的路标!
路标1:包容、温暖
茫茫人世,来去匆匆,人影不断,有些人注定擦肩后会从记忆里渐渐淡去。而你,则是越来越清晰我的爷爷。从小到大,父母忙于工作,总不在我身边,他们对我有着这样那样的要求,没有做到总会迎来他们失望的眼神,每每见到他们那副神情,我只有满心的委屈以及无奈。这时,你总会鼓励我、包容我。正因为如此,我无数次跌倒又爬起。
还记得那次补习回家,因为老师临时加课,放学时已是晚上九点。幽暗的路灯照射着前方的路,我独自一人走在窄窄的街道上,秋风瑟瑟,我不禁裹紧了衣服,加快了脚步。心里有点忐忑,脑海中浮现出种种危险的场面。正在此时,抬头间忽然发现一个熟悉的身影站在前方的路灯下,那个身影在灯光的照射下显得特别的瘦小和弱不禁风。是爷爷!顿时心里觉得暖暖的。我奔跑着扑进爷爷的怀里,着急地解释着:爷爷,老师临时加课,让你等了那么久,对不起啊。你冷不冷啊?累不累啊?我还以为你一定走了呢。宝贝孙女儿还没回来,爷爷怎么会走呢?放心,不管多晚,爷爷一定会等你的!走,咱们回家!
爷爷就是我人生中的第一个路标,这个路标代表着包容、温暖。
路标2:关爱、支持
淼,我的室友,亦是我的知己。因为在我悲伤时有她;在我开心时有她。悲伤时,有她听我诉说,或许她没有过多的话语,但一句有我在!已足够;开心时,她依旧会默默地替我高兴,或许她没有动听的话语,但她的笑容已足够。我曾经一直不想让别人知道自己的心情,那些沉重,那些无法讲述的悲伤和苍凉,是她让我鼓足勇气释放自己。
还记得外公去世时,已经是半夜,我内心无助极了,虽明知时间太晚,但我仍给她打了电话,却没想到电话很快接通了,我和她说了很多很多的事,挂断电话时已经是第二天凌晨。后来我才知道当时她因为白天在打工,已累了一天了,但她毫无怨言,陪了我那么久。我很谢谢她,也很庆幸自己有她这样一个朋友。
以前我是个喜欢深邃的夜空的人,因为它包容一切的黑暗和隐忍,即使留下眼泪也没人看见。而现在,她将我带出黑暗带进阳光,让我喜欢上了仰望天空,蓝色的天空给了我奋斗和前进的勇气。
淼是我人生中第二个路标,这个路标代表着关爱、支持。
我曾反复在脑海中回忆身边的一切,觉得就像是人生的一次次旅程一样,走过的地方就会记录下来,而它们也成了我人生的路标。
曾经的我站着、坐着、躺着,以各种姿势阅读那些关于青春的故事,只是在告诉我:我们一直在成长,成长旅途中难免磕磕碰碰,而那一个个清晰的路标则指引我躲过黑暗,走向光明!