第一次成功作文记叙文
“干杯”,“儿子,你真是我的骄傲。”“你太棒了”。这美妙的欢呼声是从哪里传出来的呢?它是从我家传出来的。在我家里,我和家人一起欢呼,喝彩。他们可都是为我喝彩。为啥呢?别急,听我慢慢道来!
在校园运动会之前,我被意外的选为运动会开幕仪式上检阅仪式的主持人,和我校的“金牌主持人”一起搭档主持。天呐,这可是我平生第一次主持,可一定要好好表现。在主持前一天,写完作业我就啥也不干,马上读主持稿,念着主持稿进入梦乡,到了半年突然从床上一骨碌做起来,看到盖在脸上的稿子,拿起来再读几遍。老师说了七点必须到,我五点就起来了,六点就到了,我站在场地上开始两腿发抖,声音战栗,回头看看身边的“金牌主持”,人家正悠闲地喝豆浆呢?哎,我啥时候能这样洒脱呢?来不及多想,眼睛已经被主持稿拽回,再读几遍,开幕式马上要开始了。运动员进行曲响起来了,我的心蹦到了嗓子眼儿,生怕读错了一个字,就被老师不看好了,以后再也没有机会了。读了没几段,心情平缓了,声音也变得志气高昂、跌宕起伏了。在开幕式结束以后,只剩下高兴了,胆小和害怕都荡然无存了。接着就是你们看到的一幕了,“干杯”“欢呼”!
原来,只要战胜自己,没什么不可以的,我为自己喝彩!