第一次成功作文记叙文
每个人都有第一次,有成功的,也有失败的。
说起我第一次做饭,那还要从我七岁那年说起。爸爸妈妈上班去了,我在家写完做业,肚子早已经饿的咕咕叫了。怎么办呢?饭桌里没有一点吃的,找冰箱,看见了鸡蛋。于是,我便学着妈妈做饭的样子,把鸡蛋敲破放在碗里,在发现厨房里还有白菜,我就把白菜洗干净后,再就把白菜切好,没想到我笨手笨脚,把手给切破皮了,出了好多血,我才想起包扎,包扎完了。我把锅刷净,把锅放在炉子上,往锅里倒上了油。过一会儿,油热了,我把饭放进去。可又一不小心,油溅到了伤口上。那个疼劲儿啊!现在我还记着,当时我一屁股坐在地上,哇哇哭起来。哭了一会儿,就闻到一股糊味儿。顺着糊味儿,一看,哎呀!糊了,糊了!我非常的伤心妈妈回来后,看见我做的饭,哈哈大笑起来。但是,我感觉这菜还是非常可口的,我是快乐的。因为我学会了做饭,这是我的劳动成果,它是甜的。
通过这件事,我体会到了父母做饭的艰辛,暗暗的下定决心。我以后一定帮助父母做一些力所能及的事,用优异的成绩报答父母。