关于犀牛的作文
最近,工人们把大树都砍倒了,一棵棵参天大树都变成了光秃秃的树墩了,许许多多的鸟儿都失去了自己的家园。有些小鸟在天空中盘旋,唱着悲伤的乐曲,仿佛在哭泣;有些小鸟在忙碌着做自己的新房子,打算重新安家;有些小鸟在天空中到处乱飞,寻找自己的新家。
突然,一些小鸟在草原里看到了犀牛大哥,它们喜出望外地惊叫:“哈哈,快看呀,犀牛大哥的后背又宽大又舒适,要是能做我们的房子多棒啊!一只小鸟首领立刻说:“我们快去求求犀牛大哥吧!”说着,它们兴高采烈地奔向犀牛大哥,却把犀牛大哥吓了一跳,惊讶地问:“你们成群结队的飞过来干什么呀?”鸟儿们立刻回答:“犀牛大哥,我们的家园被破坏了,已经无处安身,求您救救我们吧,请允许我们在您那宽大的后背安家吧!”犀牛听了,悲伤地点了点头说:“现在的大自然屡遭破坏,让我们都生活得很艰难,那就让我们相互帮助吧!”小鸟儿们非常感激,马上行动起来,在犀牛的后背做起了自己的新房子。
从那以后,它们相互帮助、团结友爱。每天,小鸟们都一边出去觅食,一边观察周围的环境,一旦发现危险就立即飞回来转告犀牛大哥,然后,一同转移到安全的地方;犀牛大哥也象照顾自己的亲兄弟一样,每天任凭小鸟们在自己的后背上叽叽喳喳地飞来飞去,从不抱怨。就这样,它们一边艰难地生活着,一边梦想着回归大自然,拥有着本该属于它们自己的家园。