关于犀牛的作文
我是一只来自非洲中部广阔大草原上的小犀牛,我们的族群糊口在大草原的一条小河边。在这里,我们天天悠闲地吃着鲜嫩的绿草,饮着清澈的河水,和其它动物一同安详的糊口着。河的周围有着茂密的灌木丛作掩护,这里没有天敌,胜似天堂。
但在一个夜晚,一切都发生了改变。合法我们都沉醉在梦乡的时候,忽然被父亲的一声吼叫惊醒。我迷离地睁开双眼,突然一声巨响,父亲高大的身影轰然倒下。“快跑”——父亲凄惨地叫了一声,我们慌乱的四披发逃开。
在奔跑的时候,背后射来一束束强光,看着附近的同胞一个一个倒了下去,不知是恐惊仍是悲伤,我边跑边哭喊着:“妈妈,妈妈”。——“孩子,快跑,孩子,快跑……”我仿佛听到了妈妈的声音。
我拼尽了全力奔跑、奔跑,终于跑到了一个安全的地方——半山腰的一处岩洞。我远远地向河边望去,在车灯的照射下,隐约的看到同胞们一个一个被拖出灌木,堆放在了一起。电锯声、哭喊声、惨啼声,在草原的上空久久回荡……当他们把东西都装上了车后,轰隆隆的马达声才徐徐远去——世界终于安静了,好累、好困,我缩成一团,怀着恐惊,模模糊糊地睡着了。
“叽叽叽”——耳边响起了小鸟们的歌声。我慢慢地睁开双眼叫了一声“妈妈”,妈妈呢?妈妈呢?整理时,我惊出一身冷汗,身边空荡荡的,没有一个身影。“妈妈”——我拼命地冲下山腰,往河边跑去。
河边的上空中盘旋着密密麻麻的秃鹫,它们一个个伏冲下去,拼命地争抢着什么。当我看清晰的时候,吓得呆在原地一步也迈不开了,同胞们头上的角都不见了,一个个怒睁着眼睛,死死地盯着前方。
突然,一阵轰隆隆的声响吓得我魂飞魄披发,哆嗦的我马上滚到了一边的草丛中。几辆车子停了下来,从车上下来几个人,看了看地的情形,摇摇头,然后又都上车走了。
陆陆续续,活着的同胞们都回来了,大家在各自的亲人们身边哀叫……