关于犀牛的作文
我是一只白犀牛,生活在亿万年前,我们祖祖辈辈生活在这片美丽的大草原上。直到今天,就只剩下我一个,我的父母,妻子,孩子都离我而去,我也已经年老,身体越来越虚弱,不知道还能生活多久,我喜欢这里,喜欢和人类在一起,但是人类的做法,让我们的家族走向了灭亡。
贪婪的人类,为了把自己打扮的光鲜亮丽,为了在其他人面前显摆自己的富有,用各种动物的皮毛做衣服、鞋子、帽子、钱包等装饰品,就连家里的装饰也都是动物的骨骼,头颅来装饰,我有许多好朋友都没能幸免于人类的毒手。朋友藏羚羊的头被割下来放到了大厅的墙上,黑熊的皮毛被做成地毯铺在地上供人类踩踏,大象的尖牙被取下来做工艺品,做象牙手枪……只要是人类看上的没有一件能幸免。我们白犀牛的皮是被人类看作是做皮包的最好的材料,所以人类开始大肆捕杀我们,把我们的皮取下来做成各色的皮包,钱包,看到人类拿到皮包后脸上那得意的笑容,简直是一个丑陋的刀斧手,用我们得痛苦还来他们的快乐和满足。就这样,我的家族不断地减少,直到联合国保护野生动物组织发起声明,要保护仅存的野生动物,我才被保护起来,有警卫每日轮流值班看护我,可是我已经没有了继续活下去的动力,估计活不了多久。
希望人类能早一点明白这件事,与各种生物和谐相处,不要等到不可挽回的地步,那时候做什么都是忏悔,没有意义了。