中学时代,是人生中最美好的年华,也是步入新起点的重要阶段。我们的中学生活是多彩的,那么,我们前三代的长辈呢?我很好奇。
我带着这样的疑问去问了妈妈,妈妈说:“中学生活在我们那个年代可欢乐了,一下课,我们就在地上打牌、”那个时候还有这样的好东西?看着我疑惑的表情,妈妈轻轻地笑了笑,说:“我们的牌都是拿烟盒叠成三角状的,较贵的烟盒可以打别人的牌很多下,输的人要交出被打翻的牌。另然在现在这东西已经不稀罕了,但是在我们那个年代它带给我了许多快乐。“
爸爸也在一旁应和着,道:“我们还上山拾荒,说是拾荒,实际上就是可以玩。“爸爸陷入了回忆”当时我还很害怕蜘蛛,录思那东西有六只眼睛——中间两个眼睛,两侧各还有两个,还长条腿。每次去拾荒时,都躲它躲的远远儿的。山上还有狗尾巴草,我们男生就都喜欢拨一株回去,插在花瓶里。你妈妈为了这事说过我好多次,总说那东西不干净,可还是继续在家里养着“爸爸开心地说。
我的奶奶,在中学时是代学课代表,我从小就受奶奶的熏陶,虽然还没学化学,但我已经深深地喜化学了。我想,化学课代表的中学生活一定更加地多彩吧。奶奶说:“每次上化学课时,我都十分地兴奋。我喜欢配瓶,每次都是我班最先做完的,在这之中,我也收获了满满的成就感。”我点了点头,记了下来。
既然已经说了两代人,那么作为一代的我当然也不通海了,我的中学时代生活虽然仅仅只渡过了一年,但是在这一年我也过的很开心,学校组织的春、秋游带我们去的地方也十分地有趣,这让我意识到中学生活不仅仅只有学习,也可以有课余欢乐的时间。回顾这一年来,体育课上在篮球场上打球,美术课上兴致勃勃地画着艺术作品,校本课也十分多姿多彩……相比起来现在的学校为我们创造了良好的环境。
这就是我们家三代人的中学时代,看似不同却相同。