昨天的时候老姐给自己发视频说,孩子学校里让孩子们画手抄报主题就是祖国的变化,自己上网百度了一下,其实真要主题的手抄报还是挺多的,有一些特别简洁明了的,就是画一些,火箭卫星铁路之类的东西,就是在之前没有,而现在已经普及了的东西!
这都是一些大的话题,自己想要说的是一些生活中的小细节,也是随着时代的不同而改变的!
记得在自己小的时候就是还没有上学之前,厕所里用的东西都是一些土疙瘩之类的,我相信70后,80后的人一定知道自己说的是什么?,然后就是自己上了小学之后,也开始用书本,然后厕所里放的东西都是书纸,报纸!
这一段时间应该持续了好长好长吧??后来慢慢地时代在进步,人们的厕所里开始放卫生纸,现在卫生纸基本上就是特别普及了,如果现在谁家要还说谁家没有卫生纸的话,那么大家肯定以为他生活在火星上面。
记得在自己小的时候,洗脸一直都是用的香皂,擦脸用的都是毛巾,然后不知道从什么时候开始,洗脸就有了,专门的洗面奶,很少有人在用香皂洗脸!
更加让人感到不可思议的事情是,现在的洗脸巾不知道从什么时候悄悄的进入了人们的生活中!虽然之前自己觉得特别的没必要,但是有一次搞活动的时候,自己几毛钱从淘宝上买了一包回来之后,发现擦脸的那个纸巾,确实是比家里的毛巾要好用很多!(zF133.coM 趣祝福)
之前自己一直擦脸的时候用毛巾擦脸,也没有感觉到有什么,就感觉只要把脸上的水渍擦干净就行了,但是自从用了那个洗脸巾之后,正确的名字应该叫棉柔巾,就感觉确实是用着特别的舒服,虽然是一次性的,但是真的是特别好用,又不用担心掉毛毛,又可以把脸擦的干干净净的!
然后自己就忍不住感慨,真的是时代在进步,一些之前我们意想不到的东西,也在慢慢的走进我们的生活,如果我们想要提高自己的生活品质,那么就应该更加努力的去挣钱,因为好多东西都是拿钱买来的!
真希望自己的努力能够配得上这个时代的进步!