作文第一次乘公交车
人生中有许多令人难忘的第一次,有的是第一次洗衣服,有的是第一次炒菜,有的是第一次坐飞机,还有的是第一次买菜,可是令我最难忘的第一次是单独坐公交车。
记住那是一个骄阳似火的星期天下午,我预备去补习班上课,可是父母都上班,他们让我体会一下单独坐公交车的感触;所以我拿了公交卡,就向我家周围的公交站牌走去,来到站牌下我目不斜视的盯着公交车来的方向,生怕错失车。在我望穿秋水的期盼下,42路公交车总算来了。我怀着坐卧不安的心境上了车,本来振奋猎奇的心境一扫而空,现在是十五个吊桶吊水――忐忑不定的。我严重的调查着车厢的每个人,心里萌生了几个想法:要是有人估客盯上我怎么办?遇见了小偷怎么办?就这样想着,还一边不断提示自己在花园路口下,耳朵还听着报站名、眼睛不时的盯着路线图,这真是眼观六路耳听八方啊!
总算下车了,我的心里松了一口气,当我松开手掌的时分发现手里现已捏了一把汗。可是我昂首往周围一看,咦,辅导班在哪儿呢?通过细心辨认才发现我坐过站了,我敏捷的看了一下时刻,发现现已快迟到了,所以我用百米冲刺的速度按原路跑到校园。
俗话说:庭院里训不出千里马,温室里育不出千年松。这次单独坐车的体会,虽然有些小严重,还有些小惋惜,但我迈出了这一步,往后面临人生无数个第一次,我也会英勇的面临。并且通过这次体会我还悟出了一个道理:车站坐过了能够原路回来,但人生的路途假如走错了是没有回头路的。