作文第一次乘公交车
第一次总是令人难忘,第一次,总是令人紧张和兴奋;第一次……而让我最记忆犹新的是第一次坐公交车。
今年,由于爸爸妈妈工作忙,所以要我一个人乘公交车回家。我心里既紧张又兴奋。
那一天我走路队,和同学们说说笑笑地上了公交车。哎呀!钱忘记拿出来了,于是我放下沉重的书包,弯下身子左翻右翻,好不容易才找到钱,走过去放进了投币处。
公交车像一个小小的社会,更像一个笑话王国。
公交车坐了半程,严格发现几个同学坐的是老孕病残的座位,就笑着对他们说:“你们怎么坐老孕病残座位呀?你们变成老人了!”他们傻眼了,上上下下,左看右看,座位右面贴了一张纸条“老孕病残专用座位”,他们才哭笑不得地站了起来,找另外的座位。
更令人可笑的事情,发生在我的身上。公交车上有说有笑,我早已把下车的事抛到了九霄云外。公交车上的喇叭“吼”了起来:“黄山区西门到了,请下车的乘客拿好自己的随身物品,准备下车。下一站是黄山区北门。”我在一片嘈杂声中隐隐约约听到就想起了妈妈昨晚千叮咛万嘱咐的一句话:“别忘了下车的站叫‘黄山区北门!”马上跳了下来。这时喇叭又在喊“下一站’黄山区北门”我这才意识到下一站才是北门,便惊慌失措地跳上车来,大家哄堂大笑,我自己也忍不住大笑起来。幸好我反应快,不然要走一段冤枉路了。
我终于顺利地走回家,我把经历告诉了妈妈,妈妈说:“做事情一定要小心谨慎,不可粗枝大叶啊。”
第一次做公交车是那么地意义非凡啊!