作文第一次乘公交车
我们每个人在生活中都有很多个:炒鸡蛋、第一次骑自行车……今天,我就给大家讲讲我第一次自己坐公交车那点儿事吧!
这天,我一大早就起床了,因为我要自己坐公交车去上英语课了,心里有些紧张,也有些激动。把我送到了公交站牌处。公交车还没来,叮嘱我说:“上车以后不要和陌生人说话,不要坐过了站,下车后要注意安全……”我嘴里答应着,心里却有些忐忑不安。
车来了,我终于摆脱了妈妈的唠叨,快步迎上去,随着人群上了车。上车后,我小心地把一直紧紧握在手里的那枚硬币投进了投币箱,然后环视了一下车厢,发现后面有个空位,赶紧走到后面坐下来。汽车开动了,我扭过头看着窗外的,生怕坐过了站。同时心里默默地数着:一站、两站、三站……终于到站了,我赶紧站起来,走到后门下了车。
下车后,我快步向走去。我边走边想:原来自己坐公交车也没那么难!我已经长大了,以后要试着自己做更多的事!