作文第一次乘公交车
暑假的一天,下午一点,正是骄阳似火的时刻,炎炎烈日烤得大地像要冒烟。我正准备坐爸爸的车去上培优班,可爸爸说单位有急事要办,不能送我。当务之急,只有一条权宜之策,就是自己坐公交车去上课。
爸爸给了我来回车费3元钱,告诉我只能坐317路公交巴士,并叮嘱我各类注意事项。
公交车上十分拥挤,没有空座,只好站着。我被挤在大人堆里,闷得快透不过气来。幸好是空调车,不然整辆车就快成一个大蒸笼啦!
车上已经拥挤不堪了,可是每到一站,售票员还是不停地说“往里面去一点”,仿佛里面的空位置还很多似的,仿佛上车的人都是装箱的货物似的,一个劲地往里面塞,不就是想多赚点钱吗?
到站下车了,该过马路了。现在还是红灯,我望着眼前宽阔的路面一片茫然。也许是因为担心和恐惧,马路对面平时司空见惯的景物此刻在我眼里是那么美好。要是安全过了马路该多好,若稍有不慎,就会坐上通往天堂的直通车啊!我祈祷上天保佑我安全通过。
这时,绿灯亮了。过?不过?不过,就会错过一次机会;过,心里像十五只吊桶打水——七上八下。算了,豁出去了,就是几秒钟了,不要犹豫了,过!我给自己打气,紧跟着行人,小步快走,并注意信号灯、车辆。短短的几秒钟,我已经安然地过了马路,悬着的一颗心终于放下了!
我不禁回首走过的这短并不长的路口,此时红灯已亮,车流如织,虽然汗流浃背,心情却无比舒畅。
今天我第一次独自外出,学会了怎样搭公交车、过马路,收获很大。灼热的阳光虽然有些刺眼,但我还是情不自禁地抬头仰望,天空是那么湛蓝,云朵是那么洁白。