可爱的草娃娃作文
暑假中,我结交了一位新朋友,它可不是一位普通的朋友哦!告诉你们吧,它就是婆婆楼下的那只可爱的雪纳瑞犬。它长着黑白相间的“卷发”,长长的“瓜子脸”,水灵灵的大眼睛好像会“说话”,一双向外翘起的软耳朵和一个冰凉凉的“小黑鼻”,看一眼就让你难以忘却。我和它的相识还有一段故事呢。
那天我正要下楼去锻炼,在楼梯口发现它独自站在门外,孤零零的,两只大眼睛不停地向家里张望着,好像在寻找着什么。我好奇地走了过去,自言自语道:“咦,它为什么不进去?”它好像听懂了什么,跑过去用爪子抓了抓门,然后用那双显得楚楚动人的眼睛望着我,仿佛在说:“我进不去,怎么办?”我读懂了它发出的求救信号,决定和它一起去寻找主人。
我们下楼没走多远,它就欢快地叫了起来,尾巴不停地摇摆着。顺着它叫喊的方向望去,哦,它看见了主人。瞧,它多么高兴啊!一路飞奔地扑向主人,就像迷路的孩子找到了父母,不停地在主人的裤脚旁转来转去,好像是在撒娇,又好像是在与主人诉说着什么。一会儿它又跑到我的身边跳啊、叫啊,好像是在感谢我这个“大恩人”,它那高兴劲儿和我们过儿童节没什么两样!
能理解人类语言的它,自从那件事后,就把我当成了好朋友,很听我的话。我让它伸个懒腰,它就伸直两条前腿,然后向两旁划开,整个身子向前压去,好玩极了,让人真想摸摸它。每天早上它都爱在草地上打滚,调皮得像孩子一样,直到玩得浑身脏兮兮,被主人骂一顿才罢休。瞧,它低着头,不停地在主人身边蹭来蹭去,活像犯了错的孩子在向妈妈承认错误,请求宽恕一样。
可爱的它,人见人爱的它,每次看到它,我都情不自禁地多看它几眼,多摸它几下。向小孩子的它,又多了一个绰号:“小娃娃”。