坐在书柜旁,一股浓浓的幽香扑鼻而来。咦是什么味道啊!是书香。多少次,每每到我有空闲,书柜旁总会出现我的身影。
小时候,我不会认字,但我一样看书,看什么书呢当然是看漫画书啦!有时候,和小朋友们玩耍玩累了,还要急冲冲地回家。这么急回家干什么呢盼着看书呗!我会从漫画类层拿出一本漫画书,津津有味地看着。一个小小年纪的小姑娘,居然能看上3个小时。
上幼儿园了,因此,我很少看漫画了,每到睡觉之前,我总会叫妈妈给我讲故事,我才能入睡。那故事可有趣了:《狼来了》、《小白兔乖乖》、《小猴子》、《龟兔赛跑》这些故事不仅有趣,还让我懂得了许多知识,这是一举两得啊!
有一次,在幼儿园里,我给小朋友们讲故事,讲的正欢,那时,老师用好奇的目光望着我,发现我会讲故事,我讲完以后,老师那本故事本给我,让我上台讲。讲完以后,老师拿过那本故事书,发现那本故事书拿转了。原来啊,妈妈给我讲故事,讲多了,会背诵出来了!