高中生成长作文
我们要值星了,才知道这是值星。
我们要过值星生活了,才知道这就是所谓的值星生活。
题记
记忆里是班主任在讲台上滔滔不绝地讲着有关值星工作的要求以及注意事项,台下的我们目不转睛地望着她。我们很激动,因为即将开始一周不平凡的生活。我们将在全校师生的监督下,展示这个有着强大凝聚力的班级体把学校的卫生工作打理得井井有条。
周二下午4:25上岗交接的时候,我一脸的茫然。我不知道卫生工具怎么摆放,看见老师我不会主动打招呼,我不明白哪些角落的卫生需要我细致地打扫?心里的问号很多很多,一切的一切都需要我学着做。以前在校园看见小红帽的时候,觉得他们威风凛然,直到自己戴上那顶看似毫无重量的小红帽时,我才明白身上沉甸甸的责任。
天蒙蒙亮,空中弥漫着雾气。作为通校生的我破天荒5点起床,然后步行三十分钟后在虹霓集镇乘上了去学校的公车。二十分钟后,在南站下车买早餐吃早餐步行十分钟到校等同学们签到。我一天忙碌的值星生活开始了。
我的岗位在经贸部底楼,平时课间同学流动量大,问题多,平时需要解答一些同学的问题。比如有失主会过来询问他们丢失的物品,我会面带微笑有礼貌地回答,并安慰他们不要着急,告诉他们如果遗失物找到了会第一时间归还。还有对于一些好心的同学在校园捡到的钥匙等物品都会交到我这里。我按照实际所述在小黑板上写上失物招领。除了这些琐细的事,我还要保证底楼的卫生。每天早上都先清理垃圾桶,倒痰盂,然后把地扫干净,然后拖地,再擦一遍瓷砖。下午重复上午的工作,如此循环往复。
刚开始会很累,感觉很枯燥,有好几次我想退缩,但都坚持下来了。我在心里默默地告诉自己:要坚持,不能轻易放弃。我是班级的一份子,不能因为自己的私利而影响到整个团队。最后,我们班的同学都坚持下来了,尽管结果有点遗憾,我们都长大了,收获了,重生了。我们懂得了付出,懂得了奉献。
转眼值星工作已经过去一周了。三年等一回的值星让我回味无穷,感慨颇深,学会很多,感悟很多。值星,让我更细心地观察生活;值星,让我更懂得忍耐;值星,让我更懂得尊重;让我更懂得团队精神。
我不敢说我的未来会怎样,但我相信三年的职高生涯留给我的肯定是人生的一大笔财富。
高中生成长作文 篇2
小时候
漫画是一幅有着美丽图案的画卷
虽然认识的字不多
看着赏心悦目的画面
美丽的人儿
总能令我感到快乐
长大后
漫画是一册袖珍版的小说
即使自己知道这并不真实
阅读着青涩的爱情故事
甜蜜的情人儿
总让我想入非非
后来啊
随着学习负担的加重
漫画的乐趣已被我渐渐淡忘
漫画成了一本随处乱扔的杂志
它在我想要它的时候即使出现
不需要时就无声息地走开了
我不把它看在眼里
而现在
一次偶然的原因
漫画的甜美记忆又被唤醒
漫画成了一卷人生的百科书
在伤心时它教会我勇敢
在受挫时它教会我坚强
它已经成了我生活的一部分
美丽的、神奇的
充满幻想的、富裕生命力的──
漫画!