初三的目标作文范文
人要取得成功,不仅要有目标,还要有积极的态度。
人因为知道了自己的目标,并且用乐观的态度去实现它,才会很快到达目的地,取得成功。
曾经的小草。它拥有坚定的目标和乐观的态度去对待“野火”,才会取得“春风吹又生”的成功。
曾经的石头。它有着“要留清白在人间”的目标,所以用乐观的态度去对待“烈火火烧”和“粉身碎骨”的煎熬。
物犹如此,而人呢?
且看韩信。他曾经受过胯下之辱,但他拥有坚定的目标和乐观的态度去对待困难和挫折,最终功成名就。
且看勾践。他曾受过吴王夫差的侮辱,经历了许多的磨难,但他心中存有目标,并积极地面对这些艰难困苦,每天“卧薪尝胆”,最终打败夫差,称霸天下。
且看海伦凯勒。她只是一个残疾的孩子,但她拥有比常人更高的目标和更加乐观的心态,最后成为一名著名的作家和演讲家。
每一个获得成功的人都要有目标和积极的态度。否则,是不会获得成功的。而项羽呢?拥有“称霸天下”的目标,然而没有用积极的态度对待失败,只知道无颜见江东父老,最终落到“乌江自刎”的结局。而海子呢?他有着“面朝大海,春暖花开”的目标。然而,他却没有用乐观的态度对待挫折,最终卧轨了。
成功是需要目标和积极的心态。
我为自己制定了目标,不管路上遇到多少荆棘和障碍,我都不怕,我都要用积极的态度去面对它,去努力实现梦想,达到目的地,取得最后的成功。
人,因为拥有了目标和乐观的态度,才会取得成功。我知道了自己的目标,路程和路边的每一个里程碑,我也拥有乐观积极的心态。我最终会到达目的地,实现成功。