作文我的修正带
在我的文具盒里有许多文具,但有一个文具,我最喜欢了,那就是我的修正带。
修正带是专门帮我改错的,使用起来非常方便。要是写错了什么,根本就不用着急,只需要用这个修正带刷一遍就可以了,这样作业本变得很整洁了。
有一次用完以后,我突然产生了一个想法:在我的人生中,帮我改错的何止一个改作业的修正带呀?
学校的老师也是我的修正带呀!记得很多次,老师都指导我改正了作业本上的错误。我数学题不会做了,数学老师很耐心地给我讲解与这个题相关的很多知识点,让我真正弄懂理解再也不犯错。语文老师也是同样的,如果我有哪一课没有师搞明白,她知道了就会主动地走过来再教我,给我补习。英语老师更是有耐心,为了让我听懂,我不管为我讲多少遍,他都不厌其烦,直到我改正所有的错误为止。
家里也有我的修正带哟!那就是我的妈妈,她是改掉我不良习惯的修正带!以前我做什么事,都非常慢,但通过妈妈的“叨唠”改正法,天天叮嘱我,渐渐地我做事变快了。以前我的字也写得不好,在我妈妈的督促下,我的字比刚开始写的得好多了。写完作业后不检查的坏习惯,也是妈妈帮我修正的。她天天唠叨,要我写完作业后认真检查,慢慢地,我的这个坏习惯也改掉了。
我的这些修正带真重要啊,要是没有他们,就没有我优秀的今天。
我长大了做什么呢?我也要做一个修正带:我修正人间的烦恼,让人们天天开心;我要修正国家间的争斗,让全世界变得和平;我还要修正世间的贫困,让世界变得富裕!