早晨我又被“喵喵”两声吵醒:“啊!该死的馋猫!现在才六点呢!还让不让人活了?”
它呀,就像一只大公鸡,整天不嫌累地吵人。那毛白得如冬天的积雪,而头上却如同墨汁一样黑。那短小的脚,细长的尾巴,如锥子般的耳朵,构成这样一只调皮可爱的猫。
在家中,它就像一个调皮不懂事的小孩子,只要有人一过来,它便会缠着那个人不放。不管你怎样跑,怎样跳,怎样吓唬它,它都毫不畏惧。就算吓到了,过个几秒钟,它又会跑过来缠着你不放。
在外面,它立刻懂事多了,即使不抱着它,它也会像个胆小鬼,躲在我们的后面。当遇到大狗时,它就更害怕了,恨不得钻进我们的裤子里,而且叫的声音也颤巍巍的。它看见大狗应该是相当于我们看到十倍大的巨人吧,那该是多么可怕的场面啊!
它不但缠人,而且还很嘴馋。每当看见我出来并拿着吃的,它便会乖乖地坐在地上“喵喵”叫。如果看我想走,它便立刻跑过来抱紧我的小腿。抱的紧紧的,我怎么甩也甩不开,怎么拍也撵不走,怎么拽也拽不走。我只得分些吃的给它。
即使到了夜晚,它也不会停歇,整天神出鬼没。有一次,我在专心地跳绳,觉得窗户上有个东西在发光,我扭头一看,一双恶魔似的绿眼睛把我吓得往后跳了二步,我仔细一看,原来又是那个“捣蛋鬼”干的坏事。
这只猫虽然有点讨厌,但却给我们家增添了许多乐趣!