写杨教官的作文
美好的暑假生活结束了,我们进入了新的学校,开始新的生活。我很庆幸自己能在几千人中脱颖而出,在初中开始新的学习旅程!
七年级中首先要开始的当然是军训,这是不可避免的。在开学典礼上,我们认识了我们班的教官——王**教官。刚刚开始的时候,我本以为教官都是非常狠的,非常严肃的。可当我们开始军训的时候,我发现王教官是一个极其幽默的人。经常把我们逗得乐呵呵的。有一次,一群女生在和教官打交道,问道我们该怎么叫他的时候,教官不知怎么的说错了话。他说:“你们以后可以叫我爷爷。”从此之后我们就开始乱了辈分的叫法。
可是训练的时候他却是非常严肃的。我们的动作不整齐的时候,他总是会不耐烦,甚至发怒。可当他看见我们是一群刚刚升入初中的小学生,而不是他们部队的那些“铁血真汉子”的时候,总是会耐心地教导我们如何来做好这一个动作,如何把这个动作做到完美。
有一次,教官问我们想拿第几名,有一个人说:“前五名!”正当老师要说话的时候又有一个人说:“前十四名!”他说完,教官就立刻发火了,说道:“你们怎么这么没有志气?我以前教的班都是想拿第一的。把我分到你们班真是我的霉运!”说完他叹了口气。从此以后,教官不再像以前一样对我们好了,反而对我们的训练越加严厉。我想他是想让我们体验一下自已一个星期训练的苦,让我们想拿第一吧。Www.w286.COM
军训汇操的那一天。我们在上面表演的时候,都把自己所有的劲使了出来。可是结束后,教官还是批评我们说我们做的不好,别妄想拿第一名了。但当宣布结果的时候,第一个念到了我们班,教官在领奖的时候脸上都乐开了花。
现在,离军训已经过了一个星期了。教官我们也没有能再见面了。可是在这一个星期的军训中,他已经深深留在我心中,就像是草根一直扎在土里一样,我永远忘不掉军训时的场面
是王教官用实际行动来告诉我们:军训一阵子,收益一辈子!