闷热的夏天转眼过去了,我们迎来了金色的秋天。
秋风好似个淘气的小娃娃,一会儿在田野里打滚儿,让熟透的庄稼陪他一起玩耍;一会儿轻轻吹一口气,把枫叶都吹成了红色。
田野里,水稻熟了,弯着腰好像在找些什么;向日葵都有了自己心爱的宝宝,弯着腰努力让他们晒不到太阳;玉米高兴极了,在秋风中晃动着发梢,忘掉了整个夏天的烦恼与忧愁;高粱是个坏脾气,一到秋天就把头发染成红色,似乎在说:“别惹我!否则后果自负!”
道路两旁的野菊花像是羊肠道的连衣裙,夏天聒噪的令人心烦不已的蝉鸣声终于没了,显得格外安静。
果园里,苹果和葡萄都换上了令人心动不已的新衣,在各自的果树上争奇斗艳;石榴带着皇冠,兴冲冲的打算给大伙开个讲座;梨子们个个都是青蛙肚,在一起挤来挤去,可爱极了。
秋天是个丰收的季节,是个快乐的季节。