关于门卫的作文
不论是在春暖花开的春天、烈日炎炎的夏天、天高云淡的秋天,还是寒风刺骨的冬天,我总能看到那位恪尽职守、无私奉献、平凡却伟大的老爷爷。他就是我们小区门口的门卫。
老爷爷看起来很普通,很平凡,他常年穿着一件黑色的衣服,却打理得很是干净利落。老爷爷虽然年纪大了,却显得很有精神。
老爷爷对待工作一丝不苟。他每天都认真地登记小区里每辆车的出行情况。记得有一次,我和妈妈正准备出门时,下楼看见老爷爷拦住一辆陌生的车不许进入小区。车主打开车窗,一看是个老头儿,可能觉得好欺负吧,便高声大喊:“老头儿!给我开门!”老爷爷并没有因为他的态度不好而生气,反而语气温和地说:“外来车辆不准进入小区。为了小区里所有住户的安全,请您把车开走!”车主一看老爷爷的态度很坚决,便悻悻地把车开走了。
老爷爷对外来车辆和人员管理得很严格,对小区里住户的服务更是热心周到。
有一次,我和妈妈急着开车去火车站乘坐前往北京的火车。冬天的凌晨,寒风刺骨,大雪纷飞。所有的人都沉浸在梦乡中,而我和妈妈却坐在车里着急。妈妈怕按汽车喇叭吵醒别人,就下车到门卫室前敲门,希望老爷爷能赶快出来开门。不到五分钟,老爷爷穿着大棉袄出来了,门开了,媽妈对老爷爷说:“真是麻烦您了,这么冷还给我们开门。”老爷爷说:“不麻烦,让你们等了这么久。”老爷爷站在大雪中,脸上露出和蔼的笑容,刺骨的寒风把老爷爷的脸吹得红红的。老爷爷还不忘叮嘱我们:“天冷路滑,慢点开车,注意安全。”老爷爷那慈祥的笑容,那温暖的话语,让我至今难忘。
老爷爷平凡却伟大,普通却光荣。老爷爷,您为我们的生活付出了许多许多,我从心底里敬佩您。
在我心中,您是最光荣的劳动者!