关于门卫的作文
在我们学校传达室里住着一位门卫爷爷,他个子高高的,深邃的眼眶里总是闪着炯炯有神的光芒。他做事很负责任,日夜保护着我们的校园,深受大家的爱戴。
他把守学校大门很严,从不让一个陌生人随便进入,让我们在校园里面很有安全感。记得有一次,我去上学,看见一个家长急匆匆地往校园里走。他连忙拦住这个人,说道:“请你等一下,你不能进去。”这位家长根本不理,还是往里面闯。只见门卫爷爷一把拽住他的衣服,大声喊道:“你不能进去,你有什么事?”那位家长很着急地对爷爷说:“小孩生病了,我把药送过去。”“你告诉我她叫什么名字?是哪个班的?我帮你把药送过去。”也许是爷爷的态度镇住了这个人,也许是爷爷的诚恳打动了这个人。当他看到爷爷拿着药向他小孩班上走去的时候,他才放心地走了。
还有一次,因为家里有事,我要提前一节课回家。妈妈准备到班上去喊我,可是门卫爷爷坚决不允许妈妈进门。“我可不知道你是不是家长,要想接人,我打电话问一下班主任,让班主任带您孩子过来,如果孩子说确实有这么回事,就让您带走。”门卫爷爷斩钉截铁地说道。最后,还是于老师跟门卫爷爷打过招呼,我才得以离开。
门卫爷爷平时总是很忙,有很多事情要做。每天为了不让我们口喝,他烧好开水后,装到保温桶里,还在旁边放上几个茶杯,让我们倒水喝;放学之后,他一个班一个班地关锁门窗;看到哪儿有垃圾,爷爷就拿着扫帚走过去扫得干干净净……
就这样,日复一日,年复一年,我们长大了,爷爷他却变老了,饱经风霜的脸上也刻满了岁月的痕迹,但他始终毫无怨言,默默奉献着,不需要任何回报,一声“爷爷好”就足以让他乐开了花。
这就是我们尽责的门卫爷爷,你说我们能不敬爱他吗?