关于门卫的作文
我们学生与老师安全的保障,除了结实的教学楼,还有我们十年如一日的门卫们。今天,我就要好好夸夸他们。
门卫都是“骨灰级”的爷爷们,所以让我们倍感亲切。我认识比较久的是姚爷爷,也就是老师们说的姚师傅。姚爷爷是我从一年级就认识的老门卫了,从前应该还有一位瘦瘦高高的爷爷,我记不得他姓什么了。不过,都是尽职尽责的好爷爷。
姚爷爷对我们可真是“尽职尽责”,有时我打扫卫生,来的早了一些,并且门口也有一些稀稀落落的同学。于是呢,我、我爸、还有同学们就集体央求姚爷爷开门进教室,不管用什么方法,他就是不开门。说我们这么早到上面又没什么事,而且又危险,他不能保障我们的安全。但是,我们就开始反击啦,不可能大早上的就站在校门口喝西北风啊,于是我们就说在校门口容易被过往的车辆撞到。于是啊,姚爷爷就让我们站在学校里面,但就是死活不肯让我们上楼,不到时间不许上。要是有人偷溜进去,就是跑到四楼也要把他揪回来,这可真是“尽职尽责”呵。
门卫们不仅看着我们不上楼,而且还时刻给我们当运货员。
我就是一个典型的例子,小小年纪就是一个“马大哈”,经常丢三落四的。这门卫,就真是太方便了。我一有没带的东西,就打电话给父母,然后他们只要把东西交给门卫,把班级姓名都交代清楚,然后门卫就会跑上楼交东西,我大大小小考试的复习资料可都是多亏了门卫大叔们啊。
THANGKYOUVERYMUCH!!门卫大叔!