关于门卫的作文
我们院子里的门卫冯爷爷,高高的个子,明亮的大眼睛,给人的感觉好像能随时发现小偷。慈祥的面孔,透着朴实与憨厚,让我们感觉到很亲切。他经常穿一身军衣,总是精神抖擞的样子。
冯爷爷是个很负责任的人。
我们院子里,如果有太阳能漏水了,冯爷爷见了,就会在院子里大声喊叫,没有人回应时,他会在我们院子里十几个单元楼上跑来跑去,一个门一个门地敲着,问他们谁的太阳能破了。
一次,他跑到我家时,已热汗直流,我看到他那样子,佩服之情油然而生。凭着责任感和那股倔强劲,最终他找着了太阳能的主人。
冯爷爷不仅工作认真,而且对人热心。在冬天的时候,我每天很早就出门上学,每当我出去时,总会看见一个熟悉的面孔,那就是冯爷爷,他正在很认真很卖力地打扫卫生,看见我过来,便会对我说:“孩子冬天冷了,要多穿点棉衣,不然就冻感冒了。”
每当到那个时候我都会非常感动。
冯爷爷真是一位值得我敬重的好爷爷。