把真情写进生活作文
一个星期五下午的三节课后,我们照常欢呼雀跃地准备回家。可天公没有任何征兆地下起了大雨。下课了,跟着同学们一起冲向校门口。远远地就能看见爸爸在人群里向我招手。三步并着两步走到爸爸面前,爸爸赶忙掀起雨披的一角:快,钻进去,上车。随后,爸爸学着我往常的口气:我们回家喽,还拖长了尾音,电门逐渐加大,走在了回家的路上。
一路上,我的嘴里就像时断时续的雨一样,不停地埋怨:我都这么大的人了,爸爸还当着那么多学生和家长们的面,把我当小孩子看待,叫我钻进你的雨衣,这叫我以后在同学们面前怎么站得起身;虽说我个头不高,可我也已经是十五岁的男子汉了啊。唠叨着还不时地探出头。爸爸几次把我的头按进去,我都又伸出来,强调今天雨不大,挨一挨就到家了,倒是弄得爸爸身上淋湿了不少。看着雨水洒落在雨衣上,像无数的碎钻石不停地滚落,我向爸爸提要求道:爸,我下次上学也要带把雨伞。爸爸迟疑了一下才下定决心似的:行啊!我睁大眼睛盯着爸爸,难道对我就这么抠?我家的经济状况不至于买不起把雨伞吧。
又是一个灰蒙蒙的雨天,星期五下午,我撑着一把新伞走出教室,悠悠地在雨中寻找着校门口那个熟悉的身影。不知怎的,竟情不自禁地想起了童年时的一幕幕:多少次爸爸雨中接送我上学、放学,多少回钻进爸爸温暖的怀里避风躲雨。如今爸爸已是半百之人了,花费在我身上的时间和精力有多少啊!难道我就不能让他高兴一回吗?你的伞能借我用一下吗?我妈的雨衣被大风撕坏了。同学的话打断了我的思绪,我回过头,把伞塞到同学的手上:好,正好我爸有雨衣。抬眼就看到焦急地向我招手的爸爸,小跑着过去。爸爸习惯地撩起雨衣的一角,我说着让您等久了吧猫着腰准备钻进去时,爸爸突然顺手把我拉出来:你的雨伞呢?我推开他的手直接钻进去说:伞借给同学了。今天这雨可真大啊!走吧爸。顿感周身暖流遍布,没有了一丝寒气。爸爸楞了一会,拧大电门,满脸微笑地走在回家的路上。
摸着爸爸粗糙的手,看着爸爸满是皱纹的脸,思绪万千:爸爸真的老了,没了曾有强壮,岁月染白了他的双鬓,脸上全是无情的时间刀子留下的划痕。一天天、一年年地,为了我,风里雨里的跌打滚爬,在这平淡的生活里,给了我无尽的爱。
爸爸今天却一反常态,不时地跟邻居们打招呼:你们看,这是我儿子,这么大了,还钻在我的雨衣里呢。一副很是自豪的样子,比中了彩票还高兴!
平淡生活有真情!