把真情写进生活作文
真情在生活中流淌
你以湖的平静,抚平我心灵的高低起伏;你以爱的眼光,目送我孤独的远航;你以有力的臂膀,拥抱我感情的经年流浪。你是真情,真情是你!你是一个重要的枢纽,天上地下,人间万象,都被你缜密的联系;你是一首无声的心曲,阳光是你的序曲,月色是你的音律,还有那烛光那是你的音符……真情,原来你有名字啊!
生活中处处流淌着真情,尤其是母亲的真情,至今我都难以忘怀。
记得有一次,我们一起去成都游玩,由于我刚到那里水土不服,再加上我乱吃一通,大晚上吃凉的,导致第二天上吐下泄,走路都是软的。但我还是勉强出发了。可到了旅游景点我就彻底瘫在那里了,看着别人都去玩了,我却只能在哪里坐着,母亲怕我着凉专门给我买了好几个毛巾,一个在屁股底下垫着,另一个盖在身上。她见我手心还是凉的硬把她的外套脱下来给我盖上,尽管当时十分寒冷,很容易感冒,但她还是这样做了。这世上最伟大便是母爱,为了儿女付出一切都愿意。可是过了一会儿后,母亲见我的病还不见好转,便带我去了旅游景点的小诊所,之后我便昏昏沉沉的睡过去了,母亲给我盖上衣服就一直在旁边照看着我,等我醒来之后,她立马拿水给我喝。为了让我的病赶紧痊愈,在这一路上,我都睡在母亲的腿上,而她却丝毫的怨言都没有。我却抱怨者这不舒服,那不好的,现在想来,那会儿真的太不懂事了。
真情是一壶飘洒在春天的小雨,使落寞的孤寂的人滋润心灵的干涸;真情是流淌在夏夜的清泉,使燥热不安的人领略到诗般的恬静;真情是一弯飞架在天空的彩虹,使满目阴霾的人感受到世界温馨。这个世界只要有了真情,就能变的温暖。
让我们珍惜每一份真情,去感悟世间的温暖吧!