不老的时光作文
编辑荐:在这个世界上,你最爱的,是自己。唯有认清自己,才会对自己不离不弃。认清自己,才会得到别人的敬畏与尊重,才会拥有一颗不断进取的心。
当花儿再一次盛开的无比鲜艳的时候,我知道,今年的夏天丝毫不会逊色于曾经的过往。树又在年轮上狠狠地刻上了一笔,而我们的岁月也在风雨中得以淘洗。
没有物是人非,一切都和去年的那个夏天一样。谁也说不出究竟是今年的花儿更漂亮,还是去年的更芬芳。
但,你我呢?
这一年,我们又无声无息的改变着么?看着镜子里那一副无比熟悉的容颜,仿佛去年也是这般模样。只能无力的叹息:时光啊时光,你好歹留下一星半点儿的蛛丝马迹。好歹证明,这些个日日夜夜,我并不曾辜负。
我会被这世间的所有美好吸引,会对无尽的灾祸心生畏惧。到了某个年纪,不再甘心默默无闻,希望在一次次的挫折与磨砺中认清自己,寻求自己真实的、所有的、发自内心的模样。
那个自己,知道这具小小的身体最大的潜力,所以万事会量力而行。知道最想要的东西,所以会倾尽全力。知道自己最终到达的地方,所以会一路前行。
认清自己,才会忠诚于自己,才会觉得所做的一切都有意义;认清自己,才会吸引到别人,才会让人看到干净纯粹的你。
做过有违本心的事,就再也掂不出真诚的重量。越来越容易被外界的纷扰蚕食,极易听信了风言风语,然后丢掉沉稳,不顾一切的与别人血厮到底……
在这个世界上,你最爱的,是自己。唯有认清自己,才会对自己不离不弃。认清自己,才会得到别人的敬畏与尊重,才会拥有一颗不断进取的心。
你还少些什么?你还想要什么?告诉自己,成全自己。这不是野心与贪欲,而是自己能够坚持下去无所畏惧的动力。
不厌弃、不逃避自己,才有资格要的起,才有能力放的下。这从不停息的时光,始终记录着最最原始的你。只待你笑着回应:谢谢你们,更,谢谢自己!