不老的时光作文
花飞花舞花零落,光阴的故事隐匿于记忆长河中;多久了,我们不曾再相见。相思,波涛般汹涌着;而我,只能痴痴的凝望着已经泛黄的合影集。也许,我们的青春都是这般模样;也许,我们都曾童真的祈祷时光不老;也许,人生就是无尽的思念。
人生若只如初见,我定飘飘欲仙。虽然,相遇是个偶然,但我的仰慕注定是必然;虽然,我们注定只能是平行线,但我依旧满足,至少有你的身影;虽然相遇残酷又美丽,但我仍旧守候最初的美好。哪怕,你对我浑然不知,可是你一样是我的全世界。
山一程,水一程,身向榆关那畔行。无论天涯何处,我都再也找不到那熟悉的磁性嗓音;再也找不到那如父亲般的幽默沉稳;更找不到那个温暖的港湾。古人云:一日为师,终身为父。更何况,你陪我们度过了一个又一个的寒冬,让我找到人生的航向。对你,我只剩无尽的感激,感谢你让我能在枯燥的理科班找到灵魂的慰藉――文学,让我能重拾昔日的美好。时至今日,我依旧能回想起你在三尺讲台上栩栩如生的科普金庸前辈的文学作品。也许,大家都说你是学富五车,但,在我眼里,你是才高八斗!
风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成。我以为我可以在你面前肆无忌惮的徜徉在文学的殿堂,可是,一切都破碎在高考的冲刺阶段。我讨厌你被其他老师所“感染”,尽然没收我的课外书籍,我都没想到我会因此和你冷战,这场持续到高考前夕的冷战我输了,彻彻底底的输了。
回想往日欢声笑语的课堂,我的无理取闹,我的任性蛮横,我竟然笑了。只是当我用手摩挲着你写的人生寄语时,眼眶中充盈着的泪水终于决堤了。也许,你是我永远埋藏在心底的秘密;也许,你是我永远也迈不过去的坎。很高兴,你能看着我踏上高考的大巴。你也许不知道,你给我的离别的拥抱充满了希望,它让我能在高考中奋勇前进。来去太匆匆,我们都知道,那个拥抱之后。我们或许不再见!终于,我们消散在模糊的泪眼中。
东风吹破,余寒尚存,烘暖微酲,看尽一帘红雨。愿你在瑟瑟寒风中一切安好!