不老的时光作文
上天似乎和我们开了个玩笑。似乎又注定了我们的缘分。
幼儿园时天真无邪的我们相聚在了一起,但小学四年的生活中身边却都少了彼此的陪伴。从五年级开始,刚刚转到新学校的我又碰到了那束熟悉的目光,此后我们渐渐视彼此为知己,武装着的我也渐渐脱下盔甲,让生命里融入了一个你。
踏入初中校门前我们手拉手祈祷我们还能在一起,终于随着一声欢呼我们又拥有了三年时光。那一刻,我们紧握了一下对手的手,面带玩笑的互视,这些细微的冻着与表情,我懂了,我想你也一定懂。
也许我们真的是有缘分在的吧!我们的父亲竟也是同学与好友。父母的信任使我们更加肆无忌惮地挥霍着我们的青春年华。一起上学,放心,一起研究课题吗,一起出行……生活中的彼此就像镜子般不可缺少。这些话不仅是说给你听,而是告诉你我有多珍惜我们之间的友谊,是想样你明白一句话,时光不老我们不散。
多少次我们手拉手走在教室后树荫下,多少次我们背起书包共同本想奋斗的目标,多少次我数着钞票为对方买单,多少个多少,谁会记得呢?
不得不说你是个漂亮到惹眼女生、强大的人缘有时使我也近不了身,总是有人找你攀谈,可仔细想,你这样的女生,谁会不喜欢呢?你还是一个一根筋的女生,只要专注在一件事情上,谁都无法打扰你,像是课间草纸本的一张张翻过或是收作业是详细的记录又或是那一支支用尽了的笔管,这些都反映出了你那张认真、专注的脸庞。
这些都是在生活中,在学习上我们也互相鼓励、共同进步、当然必不可少的还有竞争,但是无论谁居前列,心中除了对对方的自豪和骄傲,便是祝福与鼓励。正是因学习成绩的优异,从一入学你就是老师的好帮手也是同学们的好班长,你的身影总是穿梭于桌椅间,不是耐心检查作业就是“上门”辅导功课。这么多这么多的优点绝对不止我一个人看到,有人看到就会有人学习,这其中也包括我。
何其幸运,让我拥有一份纯洁无瑕的友谊,何其幸运让我遇上了一个知我懂我的你,何其幸运,让我明白了除了亲情还有一份情感可以永生铭记。“桃花潭水深千尺、不及汪伦送我情”一句记录着诗人李白与汪伦永恒的友谊。我的这些话则记录着我和你不变的姐妹情。
我相信我们的友谊会像梅花一样。即使绽放于寒风冰雪中,也能散发沁人的幽香。