不老的时光作文
五岁,还是个未长大的孩子,耳畔总是循环着父母温暖的关怀声。
十岁,个子长高了不少,披着一头长发的我渐渐少了幼时的稚嫩。
十六岁,已是半个大人了,像一只了望远方的鸟儿,期待着高飞。
不知不觉,已经走过十六个春夏秋冬,而我也在岁月的影子中渐渐成长。
犹然记得小时候耳畔边大人们的谈话,家门口的小石凳坐满了街里街坊的邻居,小石桌上摆满了香瓜子和茶水,一抹抹香瓜子的味道沁入茶水,芳香扑鼻。在沙子石砾边玩耍的我听见他们慷慨淋漓的话语,视线不自觉的被吸引过去。
今年丫头有六岁了吧。忽然听见有人在谈论我,我嘟着嘴连忙竖起耳朵细听。是啊,有六岁半了呢。妈妈用柔和的语气道。现在忆起,似乎从妈妈的口吻间就能感受到妈妈对我的宠爱。
我放下玩沙子石砾的工具,跑到妈妈身边坐在她腿上,嘟着嘴扭捏着她的脸蛋。妈妈笑着拍掉我的手说:丫头别淘气,老实点。却还是纵容我和她嬉闹。那时候,幸福似乎总是陪在我的左右。
不知不觉,我背上妈妈新买的小书包迈入新校园。刚入一年级,妈妈每天都会骑单车送我,然后牵着我的小手送到班里,分开前还会和妈妈亲吻。那时候,每一天都有着浓浓的幸福。
时光分离了这么简短的小幸福,渐渐,我的小书包装不下厚重的课本了。最轻松的周末已然缺少了妈妈的身影,周末的早上妈妈也不能给我辫好看的头发了,最爱的捉迷藏顿时也觉得毫无兴趣了,只好一个人静静趴在书桌上做功课。
那天我在房间正做功课,妈妈端着一杯可乐进入房间。丫头,喝点可乐,妈妈刚买的呦。妈妈还是像小时候一样用柔和的口吻对我说。
妈妈翻了翻堆积在书桌上的课本,念了念课本上的文字道:孔乙己,丫头就这篇鲁迅的文章是妈妈那时候在课本学的呢。
我抬头看着您,只是映在我眼里的您经过了岁月的蹉跎,少去了年轻的芳华。眉角的皱纹清晰地映在我的眼里,原来,时光并不是那么善良可以保留您的芳华。
丫头,明天是周末今天早点休息吧。等我回过神您已经离开房间了,课本也整齐的摆放在书桌上。只是那么不经意的一间,您离开的背影定格在我的脑海。瘦了,您瘦了!小时候常常倚靠的那个后背在如今看来是如此瘦弱。
往事一点点浮现在脑海,回忆也终究成了往事。我最亲爱的妈妈,只愿时光不老,可以保留您的芳华!