关于朱自清作文
是什么深深打动了我?是你那清俊灵秀的飘逸之风?是你温文尔雅的莞尔一笑?是你对父亲深沉的爱,还是你宁死不吃美国救济粮食的铮铮铁骨?读你让我明白了什么是洒脱,什么是风度,什么是亲情,什么是气节。你就是——朱自清。
读你的《春》,便感觉一股沁人心脾的春风扑面而来,柔柔的,暖暖的,像慈母的手抚摸着我,让我神情陶醉,安然入眠。梦中我在绿茵茵的草地上,打滚、嬉戏、放风筝;梦中我在大树下嗅着桃花、梨花、杏花的清香;梦中我沐浴着像牛毛、像花针、像细丝的春雨;梦中我尽情的倘佯,让青春尽情地枝蔓,让理想尽情地飞翔。你说的对,“刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。春天就是机遇,春天就是希望。
当陶醉在春的美好时光中时,你却提醒我时光匆匆了。“燕子去了,有再回来的时候;杨柳枯了,又再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但我们的时间却一去不复返啊,时光易逝,苍天易老。你告诉我,不趁年轻有所作为,人生便没了意义。你激励我,让我对得起流逝的时光。w286.CoM
读你的《背影》,让我懂得了感恩。青布棉袍,黑衣马褂的背影,一个个金黄的橘子,还有那平实而痛彻心扉的感叹:“唉,不知何时再能与他相见!”你让我重视亲情,让我加深了对无言的父爱的理解。你对父爱的思念,就像你的话语一样朴实,深深地影响着我,我要用什么来报答父亲的深恩呢?
其实,不只是你的文章,流芳百世,影响深远,你宁肯饿死,也绝不吃磋来之食的节气和傲骨也足以名垂青史,千古不朽!这是中华民族的骨气,是中华民族的脊梁。
读你,我会气华骨秀,获益匪浅。你的到来,大地处处锦绣;你的转身,留下一地芳华;你的离去,让我潸然泪下。
生而为文,死而为国。这才是你,一个真正的朱自清!