写煮火锅的作文
早晨从暖呼呼的被窝里出来,顶着寒风向学校赶去。走在路上,一阵阵寒风像刀子,像绵针,刺在脸上,扎在耳朵上。皮肤感觉像被割了一道道的伤口,却没有流血,犹如血要流出来的那一刻便冻在血管口,一种说不清的疼痛。
温度像自由落体,一眨眼就冷飕飕,身体冷得直打哆嗦,恨不得来碗火锅,一碗接着一碗,全家围炉好过冬;想到回家时,妈妈准备了火锅,锅内有着各式各样的食材,山珍海味摆满桌,白菜、茼蒿、四季豆,玉米、青菜和芋头,虾子、蛤蜊和猪肉,蛋饺、贡丸和虾球,应有尽有。瞧!妈妈将瓦斯火炉开最大,整锅好汤“啵!啵!啵!”美得冒泡呢!
桌上的火锅料,五花八门、琳琅满目,不禁让我垂涎三尺。当妈妈喊:吃火锅啰!一场凶狠的大战,即将开展,虾兵蟹将来挑战,没三两下,胜利的滋味在我的嘴角微扬,在我的眉间绽放。一道道、一样样既美味又好吃、新鲜的料理让我百吃不厌、印象深刻、唇齿留香;酸软的西红柿和有嚼劲的豆皮一搭一唱,形同古筝奏出的旋律,在食道里弹奏有点刺激的高音,这是件多么美妙的事啊!。
冬天虽然冷,但是“暖”这个字随时都在我的身旁,只要一锅热腾腾的火锅,就能温暖我的身体,温暖我的心。