写煮火锅的作文
我的“火锅”老妈
重庆市南川区隆化一小六年级五班 唐诗哲
相信只要是重庆人都应该吃过火锅把,可说起我的老妈啊,她才是真正的火锅,不,应该说是鸳鸯锅。老妈就像鸳鸯锅一样,性格有清汤,也有红汤,不信,那你就看看吧。
说起老妈的红汤啊,那可算得上是三天三夜都说不完,接下来,我就为大家切一个令我印象深刻的镜头吧。记得那一次我考差了,颓丧地拿着试卷走在回家的路上,到了家门口,我迟迟不敢敲门,可迟疑了一会儿,我还是决定面对现实。我深呼吸一口,轻轻地敲了敲门。一般电视剧到了这个时候都是妈妈开了门然后得知了儿子的分数鼓励儿子,让儿子继续加油努力考好分数,如果你这样想就大错特错了,我的老妈听见敲门声后开了门,还没等我前脚踏进家门老妈就开门见山:“我听说今天考试了,成绩下来没有哇,考了多少分啊?”我听得一愣一愣的。
“额,那个……成绩下来了,八十六……”我小心翼翼地回答道。
“什么?”刚才还眉开眼笑的妈妈就像翻书一样立马变了脸,“今天晚上作业双倍,晚饭的碗你洗!”
“啊——”我瘫坐在地上。
读者朋友们,没想到会是这个结局吧,你们一定会认为我老妈是个很严厉的人吧,如果你这样想,那你就再次大错特错了!
老妈也有有爱心的时候,有一次,我和妈妈一起去逛街,突然遇到了一个抱着孩子的妈妈在要饭。妈妈一下子动了爱心,从包里拿出一点钱,准备递给那个妈妈。可我却看不下去了,立马从老妈手里抢了钱:“妈,你不知道吗,这年头,骗子多得是,不能随便给钱。”
“唉,没事,我看这位妈妈也不像是骗子。”说着,老妈从我手里抢过了钱,递给了那个妈妈。让我震惊的是,妈妈说话时并没有用“这个妈妈”,而是用的“这位妈妈”;还有妈妈给钱是没有扔给那位妈妈,而是递给那位妈妈,这时候我才觉得,妈妈并不是一个冷酷无情的人。
正在我迟疑的时候,妈妈忽然对我说:“走,妈妈今天高兴,吃火锅去!”
“啊——哦,好,去吃火锅了!”我欢呼道。
这就是我的“火锅”妈妈,怎么样,是不是很羡慕我啊?