写煮火锅的作文
世间美食千千万,唯有火锅得我心。这句话最能表达出我心里对火锅的无限热爱,虽然我也在旅途的过程中,品尝过各类的美食,但还是那滚烫又热情的火锅闯入了我的内心,并让我久久不能忘怀。
记得我第一次吃火锅的时候,我们点了一份鸳鸯锅。首先清汤锅和红油锅的完美结合,冲击了我的视觉,我被火锅的外貌完全折服。随着温度的不断上升,红油锅和清汤锅不断的翻滚起来,我将点好的食物倒进红油锅中,但一切都煮好了之后,我将筷子伸进红油锅中,挑出了一个我喜欢吃的毛肚,入口的那一瞬间,我感觉到的只有一个字,就是烫,随之感受到的是入味的麻辣和火锅底料散发出的香气,那一刻,我便深深的爱上了火锅的味道,这小小火锅就拴住了我的胃。
自打第一次品尝到火锅的美味之后,我便总是缠着爸爸妈妈,带我去吃火锅。其实每一次吃完火锅之后,我的嘴唇都会变得又红又肿,就像香肠嘴一般,但我还是享受吃火锅的过程,以及这个过程火锅带给我的美味感受,那是一种,只可意会不可言传的美妙体验,是感受到唇齿留香,本来已经吃饱了,但是还想再吃两口的火锅。
我最爱的美食是火锅,我爱它那麻辣,我更爱它那,带给我的滚烫的热情。