写煮火锅的作文
我忘不了那段时光,忘不了那个小幸福。
那一件细小的往事,是我最贪婪、最渴望重演的。
那时我六七岁,凑到元旦放假,所以看完了表演后就立刻放了学,爸妈在门口接我。我穿过嘈杂人群,直直奔向妈妈的怀抱,多温暖的怀抱!妈妈蹲下身,理了理我耳边的几撮碎发,给推到后边去。便站起身来伸出两根手指,让我牵着,我捏的很紧,不知是因为人太多害怕走散了,还是因为诠注了爱。
坐在车上,分针又拨动了一刻,到了五点钟,肚子已经咕噜叫唤了,响个不停。
恰好,车正开到火锅店门前,即使在门口,也能闻到浓浓的肉香,肚子叫的更欢了。
菜还没上齐,但汤底已经咕噜咕噜冒泡泡了,好像随时都会溢出来。火锅店里的味道虽然有些熏得慌,但不得不说很诱人。鲜花的汤上漂浮着油渍和香料,香菜也若隐若现,真是“万红丛中一点绿”。爸妈一起坐在我的对面,我坐在另一面,三人一边东家长西家短,一边等待上菜,有说有笑,不无聊,不苦闷,插不上话就再引一个话题。话是永远说不完的,菜可是上的齐。
我不用夹菜,碗里就已经推积如山,吃完一片又有了一片。因为是刚从滚烫的锅里夹来的,我也没怎么吹气,直接就放进了嘴里,还没咬两下就被烫的跳起来,爸爸一边笑我,一边给我递来温水,咕嘟咕嘟都没细品就下去了,舌头还是又麻又烫,爸爸看我这猴儿般的模样,笑得更欢了,我傲娇的扭过头哼唧着,两腮肿成大包子。
我觉得这种幸福会持续好久好久,尔后的几个星期,他们就离婚了,所以这段时光一直在我的脑海里若隐若现,怕以后忘记了,就先记在这里。
我逃不过世俗,就抓住我的小幸福。