对妈妈说我爱你作文
回忆旧事,一幕幕动人的情景让我热泪盈眶,我突然听到了什么声音,啊!我听到了,是袅袅升起的赞歌“妈妈的爱,像一朵盛开的锦绣玫瑰花……”
这礼拜,老师给我们布置了一个简朴但又十分艰巨的任务,那就是对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。我一听犹如坠入无底深渊,看似简朴的三个字却很难说出口。我到了家,再三考虑,决定以信的方式来表达。我龙飞凤舞地写好了一封信,阅读后确认没有错,就把信放到了妈妈房间的桌上就走。这时,正好妈妈回来了。
我赶快在灯下写功课,当妈妈走到房间时,我的心更是像小鹿撞怀一样咚咚直跳,都快提到嗓子眼了。妈妈忽然喊了一声:“顾浩然,过来一下。”我胆战心惊地走了过去。“这封信是你写的吧,快说是不是又闯什么祸了?打人了仍是考试没考好?快讲!”我忙辩解道:“天哪,你把你儿子想成什么人了,我只是真心地对你说一句‘我爱你’,怎么了。”妈妈脸一下子红了,说:“儿子终于长大了,我太兴奋了。”说着,把我抱起来,嘴里还不停地说:“儿子长大了,长大了……”此刻,我的脸通红,没想到简朴的三个字却能让妈妈如斯高兴和知足,而我竟不敢亲口说出!望着妈妈的笑容,我暗暗地发誓:以后一定多关心关心妈妈!
是呀,当一种执着的爱浓郁开释,却不渴想得到任何回报;当一种牵挂在无形中寄托,却不想完成任何欲望;当一种付出默默地披发发,却不要求达到任何目的;当无尽的爱被岁月冲涮开释,留下的那就是一种无尽的美,一种清淡的打动。
妈妈,你对我的爱,用千言万语也说不尽,在这里,我真心地向你说一声:“妈妈,我爱你!”