哈哈,我又来了啦!一阵声音从空中响起。呀,不好!它又来了!小鱼小虾叫苦连天,地上的花草树木也开始叹气。
它是谁呀?唉,它是酸雨。
以前这里鸟语花香,空气清新甜润,小河也时不时地演奏着一首首美妙的乐曲。孩子们在草地上采野花、捉蜻蜓、奔跑着,玩得不亦乐乎。老人们在河边散步、聊天。小鸟们唱着美妙动听的歌,路边的花儿也开得很灿烂,仿佛在向人们微笑。渐渐的,河里多了很多有害物体,水也变臭了,小鱼、小虾们也慢慢地消失了,再也看不见老人和孩子们在这里玩耍,一阵阵酸雨也来到这里,鲜艳的花儿枯萎了,并慢慢腐烂了。即使这样,人们还是没有意识到事情的严重性,继续污染环境。他们认为还有足够的一切,这些没有了,也不会影响生活。
终于过了不久,下了一场最大的酸雨,人们的一切都没有了,这样美丽的地方,被这里的人们毁了。