写城市变化的作文
每当望着一栋栋耸立在街道两旁似巨人一般的高楼大厦时,我不禁想入翩翩,城市以前的样子是什么模样呢?这个问题神秘而优雅的出现在我的脑海中,也许,我可以幼稚的把现在的老家当“试验品”,显示以前城市的“真面目”。
现在的老家,水泥砖块的房子随处可见,很漂亮,很清闲,又很整齐,虽然不是高楼大厦,但最起码也是小康二楼,人们每天带着微笑大踏步的向田间扛着锄头走去,待黄昏之际,又一个个走了回来,虽然个个脸上的笑容有一丝丝疲倦之意,但还是可以看出来,为了丰收他们无怨也无悔。夜晚,星星漫天,像在开表彰大会,它们有的两三个聚在一起,有的竟成十几个簇在一起,黑压压的夜空,因为有了它们这些小小的精灵才得以活跃,好像满天都是它们的游乐园,只要你稍稍抬头,就可以看到它们蹦跳着,舞蹈着,像一场还未做完的美梦,但这的确是你所看见的美丽事实。
现在的城市,清洁的大街上人来人往,还很守秩序,空气里洋溢着百分之百热闹又喜庆的气息,只要你愿意抬头,你就随处可见高楼巨人,只要稍加一些联想,你就可以想象,它们叉着腰,一脸庄严的站在大街的两旁,很像白桦又酷似交警,还扬言要终身守护我们,说它们甘心,可它们有时会稍稍发怒,说它们可歌可泣,却觉得离我们很遥远,还是把它们比作我们的家人好了,并且是比我们高几倍的家人。晚上,夜空里的月亮时而大,时而小又时而弯,让人情不自禁的想出手摸摸它,星星呢?可不是么,只有一闪一闪的二三颗星星,让我不得不胡思乱想;它们是害羞了吧,不敢见我了??它们是逃跑了,去哪里旅行了呢?虽然有星星,可还是只见几朵黑压压的乌云挂在天空,让人想安静又想离开。
这就是我所想象的城市的变化,我想,如果我的时间还算充分的话,我一定要去老家再与那得星星聊聊天,再看看以前的“老城市”。