关于年夜饭作文
一阵噼里啪啦的鞭炮热热闹闹响过,硫磺的烟味还在弥漫,老爸端起了斋饭四处供奉,我们就候在八仙桌前准备吃年夜饭。
哇!炸得金黄的鸡扒散发着柔韧香酥的美味,贪吃的小弟弟抽紧鼻子顺着香味仰起脖子不停地吸气!干锅鱿鱼被端上来了,炒得油亮的触角抖动着,像诱饵似的吊起了大家的胃口。小弟弟把大拇指和食指做成钳子伸了过来就要抓了吃。一向严肃的哥哥也开起玩笑:“不能吃!吃了会被炒鱿鱼!”小弟弟一噜嘴,“我不上班,不怕炒鱿鱼。”逗得大家哈哈大笑。
妈妈一端上可乐鸡翅,弟弟就要吃了。一向循规蹈矩的妹妹不无骄傲地说:“哈!我从来不会犯这样的错误!”幽默的表弟立马讽刺到:“行了!我们的小公主!别再假斯文了,还是变回原形吧!”堂姐立马接茬:“你以为我亲爱的妹妹,是妖怪的?还能变回原形!”……
“好了!可以先吃了!”妈妈愉快地说。“贪吃鬼”弟弟马上把整个可乐鸡翅的盘子拉到自己面前,大嚼特嚼起来。大人们笑着,都不去阻止。妹妹就不满意了:“喂!你一个人把盘子端去了,别人怎么吃呀!”弟弟只顾大吃不接话,很快地把半盘可乐鸡翅“干完”了,还一个劲儿地舔手指上的油。“嗯!太香了!太香了!你们别抢我的鸡翅!”
这时,我夹起一个饺子放到奶奶碗里,“奶奶,吃个我包的饺子。”奶奶高兴地不住地砸吧着嘴巴,“雪遥懂事,雪遥懂事。”奶奶一咬有什么东西咯了一下,舌一吐,伸手接到一枚硬币。奶奶一阵愕然。我赶紧凑上去,把背得滚瓜烂熟“台词”一字不落地背了出来:“敬爱的奶奶,祝您新年快乐!年年有余(指着鱼)!年年高升(指着年糕)……”奶奶乐得合不拢嘴,一手抚摸着我的头,一手从口袋里掏出一个红红的东西,塞到我的手里。“奶奶给你的压岁钱,不能乱花呦!”妈妈提醒到。我还是毕恭毕敬地向奶奶鞠了个躬,逗得爸爸直弹我的头。