关于年夜饭作文
哦!过年喽!吃年夜饭喽!我高兴得到处嚷嚷。除夕之夜是一家人团聚的时刻,俗话说的好:有钱没钱,回家过年。这一天,是团聚的好日子大年三十!
我和哥哥弟弟玩着玩着,闻到了一股浓浓的香味,啊!真香啊!我顾不上做游戏了,顺着浓郁的香味走了过去,我走着走着就走到了饭厅,哦,原来是有一道菜做好了呀,我看着那香喷喷的菜,我两眼发光,小心翼翼的拿起筷子。
刚想夹一点儿尝尝,就看到厨房里那两个熟悉的背影,奶奶在切菜,妈妈在炒菜。奶奶熟练地拿起菜刀,左手轻车地拿过一把韭菜,左手合拢韭菜,右手一下一下的切起来,不一会儿,切好了,奶奶放下了刀,抬起胳膊擦拭着晶莹的汗珠。只见妈妈飞快的翻炒着,一颗颗汗珠从额头流到下巴,看到这一幕,我心想:大人们干了这么多事,我还是等他们一起吃吧。
过了一会儿,妈妈大声喊道:开饭啦!开饭啦!我们马上做到的位置上,哥哥迫不及待的夹了一个咸丸,一咬下去,哥哥突然大叫一声:哎呀!里面怎么又一个硬硬的东西啊!妈妈笑着说:里面是一个开心果,如果年夜饭吃到了开心果,那整一年都会开心的。我们一听,哈哈大笑,哥哥也傻笑着,说:那我今年有好运啦!大家都笑成了一片,充满了过年的气氛。吃过饭后,我们一起看春晚,聊聊天,放烟花。
我们都沉浸在欢乐的气氛中,谈论一年发生的趣事。