写老师辛勤作文
俗话说:“一日为师,终身为父”,老师就像我们的父母一样,付出了他所有的青春,来培养我们这一条条无知的小鱼。
在炎热的夏日里,老师仍然站在那讲台上为我们讲课,那豆大的汗珠倾透了我们幼小的心田。
就算老师感冒了,而且很严重,但还是顶着病来为我们讲课,虽然他讲到声嘶力竭,还不停,还是坚持着,为的就是让我们学的更多,懂得更全。
中午时,当我们还没来到教室,还在家里休息,在广场上玩儿时,老师早已来到了教室,为我们批改着作业,我想:老师还没吃饱吧!
老师还没休息好吧!就早早来到了学校。
放学后,老师并没有马上回去休息,而是为我们解答不懂的问题,一讲就要天黑。漆黑的夜,凉凉的风,使我只想立马回家休息,而您却让我们把作业写完后,还要读书。我有时心里默默地想:老师,您不累吗?每天那么辛苦。
老师,我感谢您,您一直陪伴着我们,让我感觉到教室是我的第二个家,您就像一位亲人,给了我温暖,您始终带着一颗尽职尽责的心,把我们当孩子看待,有时甚至给予我们的爱更加深厚。辛勤的老师——我爱您!