写老师辛勤作文
w286.coM
老师,您是一位辛勤的园丁。逝去青春年华,培育出祖国的花朵。您是一条鞠躬尽瘁的春蚕,吐尽新丝,织出绮丽的罗纱。在众多职业中,您选择了神圣而又艰苦的职业——教师,真令人敬重!
老师,您是一位画家,为我们的人生旅途,添上了最耀眼的一笔!让我们的人生更加美丽、多彩!同时,您也是一位灵魂的工程师!母亲给予了我们身躯,而老师您给予我们一个色彩斑斓的灵魂。
为了祖国花朵鲜艳美丽,你们抛弃了世俗的荣华富贵,像一位尽职的园丁,长年累月守在花朵前。也像隐埋在地下的落花生,从不显露自己。你们把满头银发留给了自己,把一生所积累的知识留给了我们。这使我们终生受益。你们是蜡烛,照亮了别人,却让自己的生命慢慢燃烧。你们用行动为自己塑造了一个个完美的教师形象,真不愧为教书育人的好园丁,不愧是“人类灵魂的工程师”。
我们虽然不是画家,但要把心中最美的画卷献上;我们虽然不是歌手,但要把心中最动听的歌声唱出;我们虽然不是诗人,但要把心中最美的诗篇呈上。我们要为您献上最真挚的问候:“老师,您辛苦了!”