关于别墅的作文
清凉的风吹在我脸上,耳边是一声声轻巧的鸟鸣。我拨开一大丛树叶,穿过石子铺成的小径,走到了我们别墅的游池边。这是我们在巴厘岛的第二天。我们这个别墅很大,绿树环绕,鸟语花香。整栋屋子像是屹立在雨林中一样,很有风情,有种“林中小屋”的感觉。
当然,在这么贴近自然的环境中,自然也会有很多“可爱”的小动物来拜访你啦。就像之前,有一只小小的蚂蚱趴在我姨丈姨妈房间门口,懒洋洋地晒太阳。我姨丈看见了,想要将它放进草丛里,拎起小蚂蚱,却不料它使劲一缩脚,一条腿被拽掉了。不光这只可怜的小蚂蚱,我还曾在厨房的天花板上看见两只花斑的壁虎牢牢地吸附在天花板上,一动不动,不时捉两只蚊子饱餐一顿。当然,有壁虎就会有蜥蜴。在别墅旁边的一栋竹屋里,曾经住过一只一个小公文包那么大的蜥蜴,一条条浅棕色的花纹夺人目光,很是漂亮。
“铃铃铃——”我刚漫步到泳池旁,就听见了一声铃声。午饭时间到啦!我穿过层层生机盎然的绿树,来到了别墅第二层的餐厅。
哇,今天是我最喜欢的炒面!我迫不及待的坐下,抄起筷子就开始夹面条。但这时候,我的视线突然被桌子后面的一个小黑点吸引了。咦?那是什么东西?我凑近一看,突然它直起身子,吓了我一跳。原来是一只猫啊。我仔细观察着这只猫,它有着棕色和淡黄色交织在一起的条纹,看样子,也许是一只虎斑猫。
它高傲地昂着自己的脑袋,雄赳赳气昂昂地从我身旁走过,看都不看我一眼。在我的印象中,猫咪不是应该可爱又粘人的吗?怎么会有这样一只趾高气昂的虎斑猫呢?
我继续静静观察它,只见它翘起一只小巧玲珑的爪子,用它那粉嫩的舌头舔一舔,再用那只爪子擦擦身子,好像那只虎斑猫很认真地在“洗澡”完全不顾周围的嘈杂坏境,它就安安静静地坐在那里。
我将一口面条塞进嘴里,打算不再看那只奇奇怪怪的猫。我转过头来,发现那只猫不见了。“喵——”一声有些尖锐的声音从我椅子底下传来。“啊!”我叫道。这只猫什么时候跑过来的?就算猫的脚有软软的肉垫,走路声音很小,但这只猫也太神出鬼没了!它仰起头看着我,再将目光转向我盘子里那色彩斑斓,香气四溢的炒面,再转过来看看我。哼,果然“帅不过三秒”,前一秒还“高高在上”的样子,现在又一副“呆呆”的样子盯着我讨食。原来,这只猫也有可爱的一面啊。
那只猫好像感受到了我心中所想,立刻收回了刚刚那副“傻里傻气”的面孔,“飒”的一下跳上了餐桌旁一把高高的木椅,端坐在上面,脖子使劲往前伸,想要去够餐桌中央那盘烤的外焦里嫩的烤鱼。
真是一只聪明的猫啊,别人不给吃的,就自己想办法去拿。尽管结果不太如意。它见盘子离自己太远,怎么伸脖子都碰不到盘子的一个小角,就放弃了这个办法,跳下椅子。它一直不停地原地转圈,就仿佛如临大敌,在思考对付敌人的计策一般。也不知道什么时候又溜到厨房去了。
这只猫很奇怪,血脉里就像流淌着一股王室血统一般“高傲自大”,又像飘忽不定的幽灵鬼魂一样神不知鬼不觉,还像个聪明的小博士,很伶俐。
每次我们吃午饭时,这只猫就会像一丝风一样不留痕迹的飘过来,又悄无声息的归去。不知道是房东养的小宠物呢,还是一只从小就住在这片“雨林”的生灵呢?我不知道。它也不会说话,不能告诉我答案。
在这种树木茂盛,百花齐放的环境中一定还有许多可爱的小生灵等着我们去发现,去和它们交朋友。而那只奇特又傲娇的虎斑猫和我一起在这个美丽的家园作伴了一周。我们住在这里的这几天,我们就是它的朋友,它也一直陪伴我们。