关于春节舞狮子作文
今天,爸爸开车带我和弟弟、妈妈去玩,我们看见围着一堆人,我们走过去一看,哇!原来是在舞狮。有一个穿着黄色衣服的人拿起狮头,另一个穿着黄色衣服的人拿起狮尾。他们远远看上去好像一只黄色的狮子。他们的前面有几个并排的木桩,一排有两根木桩。他们俩随着鼓声,一起跳上第一排木桩,我们就为他们鼓掌,他们就在木桩上跳来跳去的。远远望过去好像一只金狮在跳舞。
他们随着鼓声跳到第三排木桩,前面是一排铁链他们又一起走过去,我为他们捏一把汗,生怕他们会掉下去。结果他们很轻快的走过去,我们为他们鼓掌,他们随着鼓声跳过最后几排木桩就去吃菜。那个菜放在木桩下的中间,想要吃到这棵菜可不容易呢。前面一个就蹲下去尽量用狮头去吃菜,后面一个就尽量抱住他,好不容易终于吃到菜。大家都为他们喝彩。我问妈妈他们为什么这么棒。妈妈说:“台下十年功,台上十分钟。他们经过苦练才有这样的好身手。我终于明白做什么事情都要努里才能成功。