关于春节舞狮子作文
“咚咚锵,咚咚锵。”这是哪儿传来得锣鼓声响,敲得何等激烈呢?咦,怎么发生什么大事,马路上得行人咋人山人海呢?现在才刚到吃饭得时间,这些人都记着干嘛去呢?“?”在我得心头油然而生,我得好奇心越来越强,我不顾上吃饭,便放下饭碗,与外婆一起随着人潮来到一座庙会里,锣鼓声越来越响,就在这里面。哦,我以为干什么呢,原来就是元宵快到,“舞狮”耶!我跟着外婆慢悠悠得来到里面,哇,里面金碧辉煌,烛火通明,四面八方得村名们也都来观看表演舞狮子。
放眼望去,站在火烛前得一排大汉都是干什么得?手里拿着锣鼓等乐器,“咚咚锵,咚咚锵”大汉们开始奏乐,只见三个老头儿,两个穿着花花绿绿得裤子,而另一个则是手里拿着红球,也就是狮子球。开始舞狮,两个穿着花裤得老头钻进狮体,裤衣刚好合身成只大狮子,鼓声锣声撮合在一起成舞狮声,人拿着狮球吆喝一声,狮子就跟着狮球跑起来,狮子好像怒火,双脚在地上蹬得地动山摇,接着便是前面双脚抬起来,然后就追着狮球奔个不停,好像在说:“这球本来就是属于我得,快还给我!”最后就直接上去抢,可人却偏不给,还说:“如果还给你,那么你就得和我好。”于是狮子就答应。人就牵着狮子,来到佛殿得老爷(佛)得面前拜三拜,也不知道干什么,难道是想让老天给他们做约定。哈哈!猜不透哦猜不透呀!
看这个舞狮,我想起儿幼时与伙伴钻在被窝下一起舞狮,那时还小也不知是啥一回事,就学着大人一起舞着舞着,转眼间便长大,现在回想起来真有点好笑!哈哈!