关于海河的作文
海河公园充满我童年的回忆,它非常美丽。走进海河公园,展现在你眼前的是一片生机蓬勃的景象。前面的花坛里种着几颗小树,周围紫色的小花点缀着花坛,花坛两旁还有许多小巧的松树,小花,雨过初晴之后愈加显得妩媚动人。
花坛的左面是一个池塘,池塘中间有着好几只姿态各异的仙鹤雕塑:有的像在嬉戏;有的好像马上就准备要振翅高飞似的,飞向那人间天堂;有的在仰望蓝天;还有的在梳理它那柔顺的羽毛。池塘上有一个小岛,由一座小型拱桥相连接。
在小岛上,总能看到一些活泼可爱、充满生机的小朋友来这里玩耍。池塘的左边有一个水上茶楼,茶楼的外观给人一种古色古香、优雅别致的感觉,与四周景物十分搭配,茶楼旁边还有许多高大挺拔的芭蕉树,像忠诚的卫士保卫着茶楼。前面是一座高大的假山,蜿蜒的小路一直延伸到山顶,山顶有一个红柱黑瓦的小亭,非常雅致。
从这里往下看,可以把整个海河公园的美丽景象一览无余。可最美丽的还是大山右上角的快用石板铺成的“小型公园”。“小型公园”很宽敞,四周是各种大树,有挺拔直立的石榴树,高耸的松树上春天的时候偶尔也能看到几只小巧玲珑的松鼠在松树上上蹿下跳、左顾右盼地寻找食物------“小型公园”里有一只站在皮球上的大象雕塑,大象翘着的鼻子似乎是想告诉台下的观众多给点掌声,好让它表演下一个更让人拍案叫绝的绝活-----海河公园真是一个妩媚可爱、生机盎然的地方啊!