关于土地的作文
那一抹黄色,是我最熟悉的色彩。那一种味道,是我最喜欢的味道。在我的心里,有这样一块土地。在这样的土地中,有我最完美的回忆。
只记得在那片黄色的土地上,每当我放学回来时,你总会站在小路的尽头,面带微笑地看着我。我只记得那时的你,脸上始终洋溢着微笑。丝毫没有干完活时的那种劳累。而当时的我,只是傻傻的以为她很高兴,兴冲冲地跑向她。她把我的书包拿下来,背在她那并不宽阔的肩膀上,牵着我的小手,在清风许许下,一路前行。这是我记忆中最深刻的一段回忆。只记得那时的我始终都觉得那时的天,是那么蓝,蓝的仿佛能够望见我们的倒影。
直到这天,我和她,还是那一条路。只是小学转成了初中,我长大了,也我长高了。但她仿佛长矮了,脸上也不知不觉中,出现了一些小细纹。就连脸上的笑容都转成了苦笑。在岁月的流逝下,她的脸越来越憔悴。我极力挽回,但依然不能阻止时间的流逝,只能眼睁睁的看着,却无力挽回。
在暑假,我和她回到了那片土地。依然是那片土地,一样的色彩,一样的味道。只是这次,不是他牵着我的手,而是我,牵着她的手,走在那一段路上。天还是那么蓝,蓝的仿佛能够望见我们的倒影。
那片黄黄的土地,留下了我和她的最完美的回忆,也留下我那完美的童年。在记忆里的,永久不会忘记。更何况是我和她呢。
土地,你孕育了我。妈妈,你养育了我。你们是我记忆中最深的记忆。我爱你们!