关于土地的作文
你拍一,我拍一,小鸟落在大门西,你拍二,我拍二……两个小女孩,一对好朋友,她们生活在这片土地上。
那年,这片土地上新生了二个小生命。
她们出生在两个淳朴善良的家庭,她们看拥有这片土地所具有的品质――淳朴、善良、可爱。
随着时间的流逝,她们已不是当初的孩童,她们长大了,她们有了各自的心思,有了新朋友,她们变得生疏了。十年后,她们各奔东西,虽然时常联系,但却各自一方,生活在不同的城市。
一天,她们中的一个收到了另一个的短信:“我要回家,林晓,你回吗?”简短的几个字,却在女孩的心头掀起一场风雨。原来这些年,她还记得她,她还想和她在一起,和她回到那片属于她们的土地,她们的家。女孩哭着回复了一个“回”字。
那天晚上,女孩就上了火车,火车上的她有少许的不安,她不知道如何去面对她那分别十年之久的老友,不知如何面对那离别了十年故土。经过一天一夜的旅程,她到家了。她给她打了电话。
她们出现在家乡村外的山丘上,看着天边那没入地平线的太阳,欣赏着太阳留下的余辉。“林晓,回家的感觉真好啊!”她说:“回家的感觉很好,不过见到你我更好!”本以为自己的话引起胡杨的共鸣,可是胡杨却出人意料的说:“我见到这久违的故乡,我可爱的土地才是真正的感觉到了好呢!”
天大地大,可是哪里都不是家啊!唯有这片土地是属于她们的。
后来,村人就听说,林家和胡家的两个大学生要回村里来搞建设了。有人说她们傻,放弃大城市的生活,又回到这个穷地方。可谁都不知道,在林晓和胡杨的心里,这里才她们的家,她们生命的终点站。
飘落的叶总会归根,在外的游子,总要回家。因为他们懂得,只有故乡的那片土地属于他们。