我是一个爱看书的小男孩,我爱看书的程度没过于学习。
我有一头乌黑油亮的头发,弯弯的眉毛下有双水汪汪的大眼睛,我的皮肤黑黑的,我还有一对大耳朵,同学们看到都说我有福气。
我非常爱看书,床边的书堆就像一座小山。我每天晚上,都会在睡前看一会书,有时睡不着就拿书来安眠,我因为看书还闹过笑话:在一个风和日丽的周三,我在教室里看着《查理九世》,我刚看到宝石之城的秘密将要_时,上课铃像一匹难以驯服的野马,如洪水般涌进我的耳朵,我气急败坏,早不响晚不响偏偏现在响,这分明是在跟我作对。我真想上课铃晚一点响,继续安安静静的看书,但我还是乖乖的拿出了语文课本。
随着一阵脚步声,我们的“冷面杀手”班主任来了,我的手摸到了那本《查理九世》,我想偷偷看一会儿,应该不会被发现。我无声无息的拿出书,翻到94页,我悄悄地看,很快看入了神。突然,一个粉笔头劈头盖脸的砸下来,我一抬头,看见怒目圆睁的老师,我连忙拿出语文书,假模假式的读起来,老师怒吼道:“我上数学课,你拿语文书干什么?下课我请你到办公室吹空调去。”教室里哄堂大笑,因此,同学们都叫我“书呆子”。
这就是我,一个爱看书的我。