每当我拿着家里已满的垃圾袋往垃圾站旁边走,却都能看见那满脸已布满皱纹和带着几分忧愁,饱经风霜的老奶奶十分可怜,我很同情这位老奶奶。因为她的老伴早已去世,两个儿子都不要她了,她只好自力更生,每天都去垃圾站捡垃圾。前不久老奶奶因支付不起房租而住进了黑洞洞的地下室里。于是我就更关心这位老奶奶了。只要我能看见的瓶子都会交给老奶奶,这样她的生活就不会有那么痛苦了。每一次见到我,老奶奶就跟一家人一样把我看待。
在一个偶然的机会中,我去倒垃圾,发现老奶奶一直等待着我,接近她才发现这位老奶奶用4元钱给我买了三个面包。说实话我并不想接受,因为我看她这样慈祥的对待我这又何苦呢?为了我而这样的破费?于是我便问奶奶:“您这是何苦呢?我们家也有面包,您还是拿回去自己吃吧!”老奶奶却说:“没关系,好孩子,我我就把你当作孙女一样看待你,你拿回去吃吧!”我心里暗暗高兴,我终于又有一位“奶奶”了,也暗暗谢谢奶奶能够给我送面包,虽然面包没几个钱,但奶奶却带来了一份暖暖的真情与心意。
在茫茫大雪中,我去八一平价超市买鸡蛋,却发现这老奶奶,她喊我,我左右看了几下发现了她,于是便朝老奶奶的方向走过去,老奶奶又花了4元钱给我买了一双粉色的小手套,:“这么冷的天,我看你没带手套,就给你买了一双手套,你喜欢吗?”老奶奶说。我点了点头说:“很喜欢,老奶奶谢谢你!”说完她便走了。从她那茫茫身影中,我发现它那么善良。淳朴。慈祥,还有点可怜。她那满身尘土却依然留在身边。但她那和蔼可亲的人却永远的留在了我小小的心房上。
如今我已经长大了,老奶奶却依然对我很好。我心里想:老奶奶谢谢您,一直把我当作您的孙女,您就跟我的奶奶一样好,谢谢您。