奶奶是个普普通通的老太太,胖乎乎的。奶奶的头发有一点花白,背也有点弯了,一天到晚笑眯眯的,对谁都很和蔼,从没见过她和谁红过脸。特别是看到我的时候,奶奶总是笑得眼睛都看不见了。
奶奶的菜园子有好大一片地,每年春天,奶奶都会把地整得平平的、松松的,撒下好多看上去一点都不起眼的种子,然后每天浇水、施肥……
几天过后,一棵棵嫩绿嫩绿的小苗就会破土而出,萌萌的样子。奶奶还会根据不同的蔬菜品种进行照顾:给小青菜搭保温棚,给西红柿搭架子,给芋艿苗盖烂泥,给玉米杆掰叶子……
于是,我家的餐桌上就会出现好多新鲜的菜肴,有绿油油的小青菜,香喷喷的西红柿炒鸡蛋,甜糯糯的芋艿烧肉,黄澄澄的玉米棒……我吃得小肚子像皮球一样圆了还停不下筷子。奶奶笑眯眯地说我是只小馋猫。
奶奶还有一个果园子,里面有桃树、梨树、枇杷树、橘子树、柿子树、李子树……每年春天,是果园子最漂亮的时候,粉红色的桃花、白色的梨花争奇斗艳;枇杷花、李子花竞相开放,香气四溢,引来了无数的小蜜蜂辛勤地工作,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……接下去的几个月便成了奶奶最忙碌的时候,给果树浇水、除草、除害虫成了奶奶每日必做的功课。
夏天,桃树上结满了一个个粉嘟嘟的桃子,风一吹,好像在向我招手:小主人快来吃啊!我迫不及待地摘一个一口咬下去,又甜又脆,好好吃啊!李子树上密密麻麻的像红宝石一样的是李子,甜蜜多汁的李子也是我的最爱,可以一口气吃好多个!黄澄澄像一颗颗琥珀一样的是枇杷。长得最不起眼的是梨子,别看长得丑,把皮一削,里面露出来的果肉像白白的玉一样,味道可好了!
秋天,是橘子和柿子成熟的季节,满树黄黄的橘子、红红的柿子像一盏盏小灯笼,秋风一吹,频频点头,像是在感谢奶奶的精心照料!
奶奶的动物园里养的可不是老虎、狮子,而是普普通通的鸡和鸭。奶奶起床的第一件事就是去喂鸡鸭,一听到奶奶的声音,小鸡、小鸭们像士兵听到了起床号一样立马从窝里面一呼而出,咯咯咯、嘎嘎嘎……好热闹啊!每天下午奶奶都会去她的动物园里捡拾胜利的果实——鸡蛋、鸭蛋,每次都可以捡一大捧,这是奶奶最开心的事,可是奶奶自己从来不舍得吃这些蛋,总是省给我吃。
这就是我的奶奶,一个普普通通的农村老太太,这就是奶奶的宝贝们,让奶奶全身心呵护的宝贝们!奶奶爱我们,我们也爱奶奶!